返回

不要任何费用 临沂一货车司机瞒着家人主动报名驰援雷神山

2020-02-06 22:42:35 杨珮琳

2月5日晚7点,临沂市郯城县花园乡村民杨建国(化名)从武汉雷神山医院平安回到郯城,在医护人员的帮助下,及时入住郯城县隔离中心。

不要任何费用 临沂一货车司机瞒着家人主动报名驰援雷神山

杨建国是郯城一运输公司的大货车司机,2月3日,公司接到了一封“紧急邀请函”,函来自浙江平湖欧菲特洁具有限公司。原来洁具公司为支援雷神山医院建设,无偿捐赠整体式淋浴房等物资100多套。在这种紧急时刻,物资运输时间紧、任务重,又是去武汉,听到的这个消息,别人还在犹豫,杨建国却主动报名,揽下了这个任务。

2月3日晚8点,装车完毕后,杨建国载着这批沉甸甸的物资出发了。因为是特殊车辆,沿途绿灯,2月34下午,杨建国就到达了雷神山医院建设现场,经过严密的消毒和检查过后,工作人员帮忙卸下物资。来不及歇息,杨建国又踏上了回家的路。

在回家的高速路上,杨建国主动与家乡联系,他说:“看到老家的干部都冒着危险奔波在疫情防控的一线,虽然在运输的过程中都进行了严格的检查,但是为了保证万无一失,我必须进行隔离,不能再给大伙添乱了。”在这两天近1700公里的行程中,杨建国顾不得吃上两顿饭,去的时候怕耽误时间;回来的路上又不敢吃饭,怕过多的停留,给他人造成不必要的麻烦。

据了解,杨建国这次运送物资去武汉,没有收取任何费用,而且也没和家人商量,至今家人一直以为他还在外地,杨建国说:“老母亲年前刚做完手术,身体还没恢复,若是知道了,还得为我担心。比起一线的医务工作者,比起我在雷神山医院看到大家努力的身影,我这点小事又算什么。”

疫情面前,杨建国舍弃个人利益,义不容辞奔向危险边缘;为免去家人担忧,他又主动申请自我隔离。在疫情肆虐的特殊时期,这一平凡的举动却彰显着一种奉献和大爱的精神,让我们一起为郯城的这位英雄点赞。

行业动态卡友用车武汉疫情