返回

卡车人在行动!抗击疫情 重卡行业的行动我给满分

2020-02-07 11:29:48 杨珮琳

2020年,一场突如其来的“新冠”疫情让所有人措手不及,经过最初的慌乱之后,全国人民及各行各业都积极投身到此次“战疫”之中:史无前例的自律性自我隔离、捐款捐物资、助力隔离医院的建设等等。可以说,病毒可以阻止全民外出的脚步,却阻止不了我们抗疫的激情。

卡车人在行动!抗击疫情 重卡行业的行动我给满分

以重卡圈为例,卡车人及车企的表现都非常抢眼,日夜奋战在火神山、雷神山医院的建设一线,为快速建成隔离医院贡献力量;针对疫区防护物资短缺的情况,送去防护物资以解燃眉之急,为打赢这场“战疫”提供后援保障;为保障卡友的正常生活,车企更是推出一系列的关怀政策,保证卡车人的正常生活。

奋斗一线,助力火神山、雷神山医院建设

在疫情严重的武汉地区,初期医疗床位严重不足,而急速建成的火神山医院,是武汉乃至全国人民的关注焦点。来自全国各地的4000余辆工程车、运输车都集中到火神山建设现场,他们24小时不停歇工作,运走土方、清运垃圾,完成基地建设工作,同时还要从各地运来医院搭建的零件。据数据显示,建设期间每天有1万辆次的车辆来往火神山的车辆,等待的车辆在山下排起了长龙。

卡车人在行动!抗击疫情 重卡行业的行动我给满分

据介绍,这些工作在一线的工程车辆,均来自包括上汽红岩在内的国内商用车企,它们被7000万“云监工“的网友亲切地称为大红、小绿、宋高宗、多尔衮……正是有一众工程车为火神山医院建设“加速”,我们才看到10天交付一座医院的中国奇迹。

运送急救物资,保障武汉人民正常生活

受物流停运和“封城“的影响,武汉疫区出现了严重的物资紧缺,不仅是一线医疗人员的防护物资,就连普通民众生活所需的瓜果蔬菜也受到影响。医疗物资、生活物资如何快速送达疫区?卡车人率先冲在武汉抗疫第一线。

不管是自发组织还是响应号召,由卡车司机运送的一批批急救物资从天南海北运往武汉,为当地人民抗击疫情提供基本保障。近日,湖北宜昌一运输公司响应政府号召,组织了20多辆车为武汉免费运送抗疫物资。

卡车人在行动!抗击疫情 重卡行业的行动我给满分

他们冒着被感染的风险,不停歇地开车驶向武汉,经过重重检测才把物资送到武汉。而这样的例子也不再少数,卡车人用自己的实际行动向国人展现了自己的奉献精神。

此次突发疫情,导致运输市场基本停滞,这对于需要每月还贷的重卡用户来说无疑产生了极大压力。对此,不少车企都推出了延期还贷政策,为用户缓解燃眉之急。

大家都是好样的!用自己的实际行动证实,支援武汉不是一句口号。

行业动态卡友用车武汉疫情