返回

给力!高速交警自制消毒雾炮车在商丘高速上岗

2020-02-07 17:48:40 宋向乐

2月6日上午,一辆由电动除尘车改装的装有84消毒液的“消毒神器”——移动消毒雾炮车在连霍高速公路商丘站正式投入使用。不仅威力大、覆盖面广,还能节省人力,消毒、消杀病菌不留死角。

给力!高速交警自制消毒雾炮车在商丘高速上岗

据商丘市公安局交警支队高速大队三中队副中队长王保顺介绍,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,有效铲除病毒传染源,阻断传播途径,商丘高速公司员工与商丘高速交警一起集思广益,动手将电动车、除尘车和喷炮进行整合组装,装上电瓶、马达等机件,制成了移动消毒雾炮车。

车内“大肚子”可装上消毒液500斤,炮筒喷射半径可达2米,喷射消毒非常均匀。1人骑行操作非常方便,省时省力,整个高速站口消毒几分钟就可搞定。

移动消毒雾炮车使用上可以考虑到对车和行人的影响,采取“错峰+交叉”的作业方式,灵活选择路线和时间。当前正值防控疫情蔓延的关键时期,商丘高速交警正与各部门一道共同战“疫”,而移动消毒雾炮车消杀遏制病毒孳生传播将施展威力,助力疫情防控。

高速公路行车安全武汉疫情