返回

援汉货车司机街头求助 交警驱车一路护送

2020-02-07 22:50:35 叶文波

2月5日,一辆浙江大货车满载救援物资来汉,由于司机不熟悉道路,向路面执勤交警求援。武汉洪山交警立即驱车带路,将大货车顺利送往目的地黄陂区。

援汉货车司机街头求助 交警驱车一路护送

当日下午3时许,洪山区交通大队二中队民警陈学军、辅警朱旻在街道口执勤,指挥着往省妇幼、中部战区医院运送物资的车辆和前来就医的群众车辆时,一辆号牌为浙A5T987的大货车突然在路口停车,司机下车后一路小跑到交警身边求助。

他由杭州开到武汉,货车上装着是消毒设备、消杀液、防护装备等一批紧急防疫物资,必须尽快送到黄陂区疾控中心,但沿途多处桥梁限高,他不熟悉道路,想请交警帮忙指路。

执勤民警立即向中队指挥室汇报。考虑到去黄陂路程较远,驾驶员人生地不熟,为保障这批防疫物资尽快送达,指挥室立即安排正在附近巡逻的民警蔡光红、辅警申永佳前去护送。一路护送下,物资车辆顺利到达府河收费站,在与黄陂区工作人员交接后才返回。

行业动态卡友用车武汉疫情