返回

滞留高速路十余天的湖北货车司机 已被妥善安置在陕西

2020-02-10 10:32:00 刘望

近日,驾驶鄂M牌照货车的湖北人肖师傅受到网友关注。受疫情影响,肖师傅自一月份驶入高速公路后,因湖北各高速出口封闭至今无法返回,他已在高速路上滞留十余天。记者今天2月9日从陕西高速集团获悉,肖师傅已经被妥善安置在十天高速汉中北服务区。

滞留高速路十余天的湖北货车司机 已被妥善安置在陕西

肖师傅的车辆驶入汉中北服务区

湖北天山的肖师傅1月8日离开湖北开始跑长途运输,一路经过了福建、广东、贵州等地。随着疫情不断蔓延,全国进入湖北的高速公路全部封闭,肖师傅的湖北籍车辆沿路也下不了高速收费站,进不了服务区,除夕也是在高速路上度过的。

1月29日,方便面即将吃完,汽车燃料也将耗尽,肖师傅的车辆也到达了陕西汉中境内。肖师傅将车停在紧急停车带上休息时,被汉中高速交警发现并带入了汉中北服务区。

滞留高速路十余天的湖北货车司机 已被妥善安置在陕西

肖师傅正在服务区提供的客房里休息

服务区工作人员对车辆进行消毒并向当地防疫部门进行了报告,早、晚2次定时为肖师傅测量体温,按时为他送上免费的饭菜,同时帮助肖师傅购买日用品、给手机充电,方便他与家人保持联系。服务区还为肖师傅隔离出了一间免费的客房提供休息。

汉中北服务区的工作人员介绍,肖师傅担心给服务区添麻烦,一开始拒绝了工作人员的的好意。在工作人员再三邀请下,2月8日下午,肖师傅终于答应住进了客房,工作人员还将热汤圆等食品送到了肖师傅,和他一起度过元宵节。

卡友辛酸路卡友用车武汉疫情