返回

节后返程高峰来临 一场高速公路上的防疫阻击战即将开始

2020-02-11 17:10:26 杨珮琳

2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费已于2月8日24时结束,在返程高峰之际,高速公路作为连接各地的交通要道,也是打赢防疫阻击战的关键环节。柳州高速公路运营有限公司荔浦分公司全体员工坚守岗位,把好高速公路这一关卡,为过往司乘提供帮助,共同打赢这场防疫阻击战!

节后返程高峰来临 一场高速公路上的防疫阻击战即将开始

图为荔浦分公司收费人员佩戴防护口罩上岗

从1月23日起,柳州高速公路运营有限公司荔浦分公司全面部署开展新型冠状病毒防疫工作,截至2月8日16时,荔浦分公司共计98名员工在岗,接待通行车辆64000余辆,配合当地卫生防疫部门在阳鹿高速公路收费站出口设立3个防疫检查点,与交警、路政开展联勤联动,确保道路平安畅通,切断病毒传染源。

在荔浦分公司各个收费站,工作人员均佩戴防护口罩上岗,定期对收费站区设备设施,如CPC通行卡等进行消毒,积极配合卫生部门对过往司乘人员进行体温测量,对外来车辆做好劝返解释工作。

为做好春运返程高峰保畅及防疫工作,荔浦分公司还制定了应急预案,根据车流量及构成对收费站通行能力作出预判,提前检查收费设备设施,确保应急车道畅通,对防疫应急物资及人员运输车辆给予免费通行。

节后返程高峰来临 一场高速公路上的防疫阻击战即将开始

图为寨沙收费站收费班长熊海丽对CPC卡进行消毒

同时,积极与卫生部门沟通、合理设置防疫检查点,加强对收费员工的应急培训,最大程度开足车道保障车辆通行,协助做好外广场车辆检疫及外来车辆的劝返工作,提醒入粤车辆提前扫码登记,缓解广东省省界防疫检查站的通行压力,快速放行车辆。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,坚决打赢疫情防控阻击战!

高速公路卡友用车武汉疫情