返回

超速翻车致两货车相撞 司机被困后获救

2020-02-11 23:01:57 杨珮琳

2月9日晚上10点半左右,在霍邱县长集镇310省道上面发生一起车祸,事故造成一人被困。辖区消防部门接到报警后,立即赶往现场救援。

超速翻车致两货车相撞 司机被困后获救

现场,一辆半挂货车与一辆拉运猪肉的小货车相撞,两辆货车均受损严重,半挂货车发动机一直处于工作状态,由于驾驶室被撞变形,无法熄火,一名司机被困在驾驶室中无法动弹。

超速翻车致两货车相撞 司机被困后获救

为确保安全,救援人员协调120医护人员先对被困司机进行身体检查,同时联系汽修工对半挂货车进行熄火。

在确保安全的前提下,救援人员立即使用液压剪扩钳、液压顶杆等破拆器材对被困司机进行破拆救援,同时使用牵引车扩大救援空间。

超速翻车致两货车相撞 司机被困后获救

很快,将被困司机救了出来。经交警初步判断,事故起因是拉运猪肉的小货车由于超速超车,导致车体不稳翻车,撞向了对面行驶而来的半挂货车。

高速公路事故行车安全