返回

黑心信息部套路升级,卡友愤怒斥责:这谁能防得住?

2020-03-16 14:00:00 卡车观察家
卡车之家
卡车观察家

一名老司机的自我修养

近日有不少卡友反映被信息部骗钱,想来是最近大家开始复工了,车停了快一个月都慌着挣钱,信息部就正好利用这一点,用一些手段坑害大家。

黑心信息部套路升级,卡友愤怒斥责:这谁能防得住?

信息部历来被卡友们所诟病,要不是实在找不到货谁也不愿意去找信息部,一不注意就会被骗,被骗的金额又不至于立案,但对卡友们来说都是辛苦的汗水钱,真是让人没地说理去!

下面就为大家整理一些信息部常用的说辞、常见的套路,大家再遇到可千万不要信!

路好走的很,都是水泥路!

这是信息部常见的说辞,告诉卡友要去某地配货,卡友问“路好不好走,有没有小路山路?”,答曰:“好走好走,都是水泥路”。

赵师傅有一回着急挣钱就信了,交了信息费吭哧吭哧的开着车就去装货,开了一大半发现这确实是水泥路,就是分开的水、泥、路,烂得不行,人走都得小心。

黑心信息部套路升级,卡友愤怒斥责:这谁能防得住?

这时候打电话质问,人家回你“爱拉不拉”,赵师傅只好自认倒霉不拉了,不仅油费钱得自己掏,信息费也没有要回来。

你先垫着,到了一块给你!

大家都知道高价货一般不要拉,毕竟天上不会掉馅饼。李师傅就遇到过高价货,他是看见货之后才给了信息费,想着应该不会被骗了,不过当时信息部要求他先垫着路上的油费、装卸费等。

黑心信息部套路升级,卡友愤怒斥责:这谁能防得住?

他虽然也有点怀疑但也还是一路垫着。卸货之后运费确实也给了,不过只给了一半,另一半以各种原因拖欠着。他也不知道到底是信息部欠了钱还是货主欠了钱,实在不好扯皮,只好吃亏作罢。

再等等就给你装货,今天装卸工忙着!

有的信息部完全就是骗子公司,在网上发布各种货物信息,其实什么货都没有。

刚入行的周师傅到异地去跑车,人生地不熟的只好在网上找了信息部,交了钱后到地方准备拉货,这时信息部就以各种理由迟迟不给装,什么“老板上午不在”,什么“装卸工休息了”,反正就是得等着。

左等右等千盼万盼,结果就是不见人也不见货。周师傅等不着只好认倒霉走了,这就是信息部想看到的,而且用各种理由不退钱,这就是他们的最终目的。

黑心信息部套路升级,卡友愤怒斥责:这谁能防得住?

除了上面说的还有什么拖欠运费,通知在某地拉货其实最终配货地在另一个地方,还有说是拉绿通其实货物是危化品,信息部的套路真的是层出不穷千变万化!

在找货的时候大家一定要擦亮眼睛,有固定货源最好,实在不行要找信息部一定要找信誉良好的,必要的话可以留下录像录音等,以免后面发生纠纷。

还有不要贪小便宜,高价货绕道走,拉货之前把信息费、运费、装卸费都谈清楚,不要稀里糊涂的就出车了。对于信息部还有什么要吐槽的,或者有什么经验分享欢迎大家留言讨论!(文/卡家号:卡车观察家)

卡友辛酸路卡友用车卡家号