返回

半挂车超载500%!检测地磅直接爆表 真是活久见

2020-05-08 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】真是头一次见!超载半挂货车超载500%,地磅直接爆表,给交警都整懵了!

半挂车超载500%!检测地磅直接爆表 真是活久见

5月4日,江苏盐城射阳警方发现了一辆装载钢板的重型半挂货车,轮胎已经被压得变形,涉嫌超载。于是,执勤交警将该辆大货车拦停。

半挂车超载500%!检测地磅直接爆表 真是活久见

交警通过现场查看,发现这辆半挂车上装了九块钢板,预估大概在七十多吨重,但具体装载多少还得看过磅的斤数。

结果在治超站称重时,由于半挂车超载太多,地磅都直接爆表了。无奈之下,交警只能将货车带往另一处称重点。

半挂车超载500%!检测地磅直接爆表 真是活久见

最后经过称重显示,这辆重型半挂车上秤后,车货总重213.96吨。通过驾驶员的行驶证显示,这辆半挂车核载是30.2吨,车货总重是49吨。由于严重超重且超载率达到500%以上,目前,交警暂扣了车辆,涉事司机还将面临法律的严惩。

●  编后语

超载超限车辆上路以后有很大的交通安全隐患,射阳的这位司机超载500%还敢上路行驶,真是胆子不小。我们也再次提醒广大司机朋友们,一定要合法合规装载,否则超载上路不但要面临扣车、罚款,更容易引发交通事故,造成不可挽回的损失,到时后悔都来不及了。

治超时事热点