返回

太吓人!货车司机一个粗心险酿大祸 急刹瞬间车头呈90度翻折

2020-06-03 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】太吓人了!大货车司机一个急刹,车头竟然90度翻折,远远看去就像断了一样。

太吓人!货车司机一个粗心险酿大祸 急刹瞬间车头呈90度翻折

近日,在浙江温岭一道路上,大货车司机突然发现车头前方一辆电动车快速驶来,为了躲避电动车,货车司机一脚急踩刹车,没想到车头瞬间呈90°翻折,悬挂在保险杠上。

随后,货车司机解开安全带驾驶室爬了出来。经检查,发现车头掉落是由于保险扣未扣好。幸亏没有造成更大的事故,司机事后自己也表示后怕。

太吓人!货车司机一个粗心险酿大祸 急刹瞬间车头呈90度翻折

大货车即使速度不快,采用制动措施时也有一定刹车距离,所以大家日常行车要和大货车保持一定车距。除此之外,还要提醒大家的是,大货车视觉盲区比较大,行人、骑电动车的人等千万不要在货车侧方、车头前方穿梭,否将容易酿成事故。

●  编后语

虽然货车车头翻转并没有产生事故,但小编还是要提醒各位司机朋友,出车前一定要仔细检查好车辆状况,特别是轮胎、刹车制动等装置,还有篷布、货物捆绑情况等。

时事热点