返回

速转 老司机总结货运经验 货车拐弯的时候应该注意什么?

2020-06-12 04:00:00 杨珮琳

也许对路况不熟悉或是对车的掌握不熟练,十分容易出现这样那样的问题,特别是拐弯时,容易拐不过去或者压到马路。今天给大家介绍一下货车拐弯注意事项,祝愿大家出行平安。

速转 老司机总结货运经验 货车拐弯的时候应该注意什么?

平路转弯

平路行驶时,道路阻力小,容易加速,在进入弯道前提前放松加速踏板,使汽车平稳降速行驶。转弯时根据路面宽窄、弯道的半径、交通情况,选用合适的时机和车速,注意方向盘转速与车速的配合。

复合弯道转弯

速转 老司机总结货运经验 货车拐弯的时候应该注意什么?

安全转弯的重点是保证最后一个弯道,以便在出口处快速驶离弯道。首先降低车速,驶入第一个弯道的进口,在每个弯道上,都按先外侧后内侧再外侧的方法行驶,其间可以稍微加点油门,通过最后一个弯道时,一旦看到弯道的出口就可以修正方向。

盲区转弯

车身越长、转弯幅度越大,越危险。大货车和工程车,由于车身高大,右转时容易产生视觉盲区。驾驶员坐在左边的驾驶座上,仅凭后视镜观察右后方,可视范围有限,电动车、自行车和行人体积小,司机可能没有观察到,一旦步入内轮的视觉盲区范围,就可能会面临危险。

速转 老司机总结货运经验 货车拐弯的时候应该注意什么?

所以如果看不到弯道尽头的交通情况,请先降低车速,而且不能按着普通弯道的方式行驶。通过左弯道时,请沿着弯道的外侧行驶;通过右弯道时,请沿着弯道的内侧行驶。

因为车轴距越长车头和车尾的转弯半径差越大,车头需要转大弯,所以卡友们在开车转弯的时候一定要减速慢行哦~

运输技巧卡友用车行车安全