返回

震惊!残疾人酒后无证驾驶无牌重型货车 合并记24分罚3200

2020-07-02 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】安全意识和法律观念淡薄到令人震惊!残疾人无证、酒驾,且驾驶车辆为无牌重型货车,最终被合并处以罚款3200元、记24分的处罚。

震惊!残疾人酒后无证驾驶无牌重型货车 合并记24分罚3200

近日,山西吕梁岚县交警大队加大对酒醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为的整治力度。当晚执勤时,交警发现一辆一辆无牌重型自卸货车行驶异常。

于是,执勤民警将该车辆拦停并对驾驶员进行例行检查。没想到司机一下车,民警就发现其腿部有异常,经过询问发现司机右腿腿部残疾,属于二级肢体残疾的残疾人。与此同时,民警还闻到了驾驶员身上的酒味儿,怀疑司机有酒驾嫌疑,于是进行了酒精测试,显示其每100ml血液中酒精含量为36.5mg,属于饮酒后驾驶机动车。

震惊!残疾人酒后无证驾驶无牌重型货车 合并记24分罚3200

当民警要求进一步查验驾驶员驾驶证时,驾驶员称忘带了。随后民警通过网上核查,发现其属于无证驾驶。

根据相关交通法规,安某拴因酒后无证驾驶无牌重型货车的违法行为,已被合并处以罚款3200元、记24分的处罚。

●  编后语

腿部残疾还敢饮酒无证驾驶大货车,一旦发生交通事故,后果简直不堪设想,这简直是拿自己的生命在开玩笑。提醒各位司机引以为戒,千万不要做这么危险的事情。(文/高李敏 图/黄河新闻网)

时事热点