返回

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

2020-08-08 04:00:00 Truck
卡车之家
Truck

有一颗热爱卡车的心

运输业经历了几十年的沉淀,从业人员也换了一拨又一拨,俗话说的好“早入行的有钱挣,晚入行的要吃苦”,早期的卡车司机不仅收入可观,也有着较高的社会地位,随着大量从业人员的涌入,卡车司机的地位也逐步下降。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

相信卡友们都知道“宁缺毋滥”这句话,现在的运输业也正是这个道理,车多了之后,同样的一锅粥成百上千个人在分,最后的结局就是大家都得挨饿。

买辆车跑运输容易,但实际经营起来却很难,面临着高昂的车贷与开支,卡车司机的背也被“压弯”了。

买车都是贷款,为何不选择进口车

此前在与卡友的闲聊中提到,现在的快递公司购买进口车的越来越多,高速上跑的全是斯堪尼亚、奔驰、沃尔沃等进口豪车,这些车型不仅安全性更高,同时车辆的稳定性、可靠性、燃油经济性等方面相比国产车也更有优势。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

既然大家都知道进口车的优势在哪里,一分钱一分货也是同样的道理,那为什么常见的只有物流公司才会采购进口车型运营呢?占据国内运输市场3/2份额的散户群体,有购买进口车型的是少之又少,这其中的原因大家不得而知。

对于散户群体而言,现在大家买车大多数都是贷款购车,想买进口重卡的话,那么同样可以采用贷款的方式,不过每月的还款金额将会更高,自己付出的首付比例也要更多,这时候很多人会认为,卡车司机月入过万,想要买台进口卡车也不是难事。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

实际上并不是散户不想买,而是购买了进口车之后,车辆的回本周期将会被大幅度延长,购买进口车运营的成本对于散户群体来说,并不是那么容易可以被接受的,加上近几年来运价呈不断下跌的趋势,现在大家买车都是谨记低成本的教诲。

目前购买进口重卡的群体

“卡车司机驾驶什么车,都要由市场决定”,这句话所言极是,面对现在不景气的运输市场,想要发挥进口重卡的最大优势,那么必将是年行驶里程高,同时对车辆出勤率要求严格的运输环境,比如说:长途物流运输、快递运输、甩挂运输等。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

如果是一年行驶个十几二十万公里,那么买一台动辄上百万的进口重卡,一年挣个十多万块钱的利润,想要车辆能回本,那都要到猴年马月去了,所以车主们都明白,情怀归情怀,即使再喜欢进口车,也得看局势而定,量力而行。

根据现在的实际环境来看,像德邦、韵达、中通等大型快递公司,对于一些长途线路的快递运营,都是投入了进口车辆在使用,标配双驾驶员,卸了货就马上出发,对于时效性要求非常高,这也符合进口重卡高效率的标准,车不停的跑才能赚钱。

还有一些“土豪”的运输公司,除了涉及物流运输以外,还有着卖车的“兼职”。

这时候自己公司采购进口车来使用,不仅能够更好的宣传口碑,壮大公司的门面,同时也让自己人能好好的尝尝鲜,如果有人看上车型的话,还能顺带销售进口重卡来盈利,起到一举两得的作用。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

少数散户也会选择购买进口重卡,前提是他们手中的货源稳定,同时货物对运输时效要求也高。

这时候咬咬牙买台进口重卡,不仅开起来舒服、安全性也更高,反正都是买车,倒不如让自己好好享受,买台进口重卡没日没夜的跑,最后也能体现出它的优势。

听听散户卡友怎么说

在闽西地区有不少“土豪”车队,购买了斯堪尼亚重卡,牵引13米平板挂车、散装水泥罐车,平时运输的大多数是钢材、石材、水泥、煤炭等。

这时候很多卡友就不理解了,同样是运输这些货物,我们买国产车一样可以拉,这么低的运费还买进口车,不知道怎么想的。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

加上现在国产重卡也越来越高端化,花个五十来万买个解放J7、天龙旗舰、欧曼EST等,进口重卡有的大马力、自动挡,现在国产重卡也有了,驾驶室的舒适性也不差,高端配置应有尽有,五十万跟一百万的对比,这其中的性价比一目了然。

还有就是现在行情有很大的影响,按轴收费、低运价、恶性竞争、货源紧缺等等,这些因素都深深影响着卡车司机的收入,现在大家买车都想着往便宜的买,反正都是标载运输,不跑长途物流的话,买个小马力的车型都够了,回本时间也快。

每月要偿还车辆贷款的话,就先算一万块钱左右,现在的运费跟行情来看,车子能把出勤率跑满都很难,经常到了一个地方等了好几天也没合适的货,不是没货拉,而是货的价格太低了,挣不到钱,再便宜的货也有回程车给顺走了,其他卡友苦不堪言。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

车子每个月跑2万-3万的利润,除去工资、车辆磨损、开支等,不算车辆折旧的话才能勉强还个贷款钱,车主自己也当作驾驶员挣个工资钱。

所以现在越来越多人不想养车,干脆去物流公司开车挣个工资就好,平时也可以少操那么多心,很多人买车的欲望都没了,更别说会买进口重卡。

国内主流车型的发展

关于买国产车划算,还是买进口车好的问题,这是一个无结局的争论,每个人都有自己的看法,有货拉、讲时效的就会说买进口重卡好,而普通散户拉着低运费的货,三天打鱼两天晒网的,就会觉得便宜实惠的国产重卡更有优势。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

笔者认为选择进口重卡不应该只看车辆的价格与回本周期,更应该从日常的用车与养车上考虑,尽管进口重卡的价格昂贵,买车的时候得比国产重卡多一倍的价格,但是进口车更加的省油、安全、稳定性高,两款车子头一两年的区别可能不明显。

但是运营了四五年之后,车子的里程数上去了,国产车的故障率就慢慢升高,这时候进口重卡的优势就明显了。

多跑一趟就多挣几千块,对于长途运输来说,如果车子在高速公路上“卡壳”了,那么后续的一系列费用将是不可想象的,所以进口车的低故障率,高行驶里程,也是推动着国产重卡进步的动力,有竞争才有压力。

进口重卡那么好,为何散户很少买?卡友:这行情,猴年马月能回本?

无论怎么说,依照当前的市场趋势,在未来国产高端重卡将会与进口重卡一同并驾齐驱,根据运输路况的不同来选择合适的车型,物流运输提速在即,对国产高端重卡是个考验,同时对进口重卡也是一个机会,最终谁的优势更大,谁就是赢家。

总结

归根结底就是一句话,散户为何不买进口重卡,还是因为挣钱太难了,大家都不能鼓起勇气去让自己奢侈一把,加上现在国产高端重卡的崛起,支持国产才是明智的选择,花更少的钱得到更好的享受。

买车时不要“打肿脸充胖子”,根据自己的实际运营路况、路线、货源、利润来参考,并不是最贵的车才是最好的,买到最适合的车,就算是价格不贵,只要能挣钱就是好车。(文/卡家号:Truck)

卡友辛酸路卡友用车卡家号