返回

大货车时常发生侧翻事故 简单说说这其中的原因

2020-09-03 04:00:00 朱子谋

【卡车之家 原创】我们每每一听到货车出事故,侧翻往往是最经常的一种,那么为什么会有如此多的侧翻事故呢?现在我们就来一起探究一下其中的原由,也希望广大卡友看完这篇文章后有所感悟,减少这类事故的发生。

大货车时常发生侧翻事故 简单说说这其中的原因

(图片来源:网络)

1.超载

每一种型号的货车都有自己的核载数额,在数额之内行车安全是有保证的,但是有些卡友为了多拉货多挣钱铤而走险,这是十分不正确的,超载容易导致货车重心不稳,遇到紧急情况车辆无法正常运转,发生危险。

2.超速

当驾车前进时,随着速度的加快,驾驶员的视线是会越来越小,同时速度的加快也会使轮胎与路面的摩擦力减小,遇到险情时急打方向会使货车失控导致货物滚动从而重心不稳,发生侧翻。

3.雨天路滑

雨天时,雨水打湿了路面,轮胎与地面的摩擦力减小,这时我们更应该稳住方向和减速行驶,遇到紧急情况时有更好的反应时间和反应空间,不要为了贪图节省那么一点点时间而放弃了安全。

4.急转弯路段

急转弯路段往往考验驾驶员对于车辆的有效控制,速度过快或者转弯半径过大过小都是导致危险发生的导火索。卡友们行驶在这样的路段时一定要集中注意力,稳住心神,从容应对。

大货车时常发生侧翻事故 简单说说这其中的原因

(图片来源:网络)

●  编后语

卡友们行驶在路上,家人们在家里等待着大家平安归来,不超速不超载,保持良好的精神状态。多一份小心,少一分危险,平平安安回家去。(图/网络 文/朱子谋)

黄标车事故