返回

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

2020-09-25 04:00:00 老夏聊卡车
卡车之家
老夏聊卡车

资深卡车维修人员,为您解决各种用车问题。

有这么一句话广为流传,叫做城市套路深,还是回农村,套路一词被运用在行行业业,而这句话用在货车行业可以称为货主套路多,运输水太深。

这个时候就需要各位卡友们提高警惕,其实有一些套路是常见的,但是大多数卡友仗着自己走南闯北,经验丰富,但是神仙也有打盹的时候。货车司机一旦中了货主的套路,最后倒霉的还是自己。

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

3000万卡友行驶在路上,遇到的货族也是形形色色的,有的人义薄云天,有的人一脑门的算计,即使是常年合作的人也要留个心眼,都说亲兄弟明算账,更何况是买卖关系。

没有永恒的朋友,只有永恒的利益,今天就和各位看一下货车司机经常遭遇的货主套路,希望给在路上的你提个醒,多长几个心眼。

1.运费推诿扯皮

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

这是最常见的套路,但是仍然有一些司机实在是太天真了,要说各位卡友们也在社会这所大学存量好多年,但是遇到这种事情有的是碍于情面,有的是脑袋一懵,最后导致自己赔了夫人又折兵。

一位来自天津的货车司机就遭遇到了这样的一件事情。这一天他拉了一车货要求运送到北京,当时货主告诉他北京方面结运费,但是当他的货运到北京之后,北京这边的收货方就告诉他应该是送货方结运费,导致小哥被晾在大太阳底下晒了好久。

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

底下的留言更是义愤填膺。原来不少货车司机都遭遇过这样的经历,有一个人留言,自己在武汉正和货主干着呢,不给运费不卸车,有人附和到武汉市场普遍那样,最后这个人说自己赢了,应该是顺利拿到了运费。

解决方法:不见运费不卸货

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

这是唯一的解决方法,也是这位司机和各位卡友们分享的方法,像许多人说的录音,随后报警,起诉实在是太费时间,要知道货车司机的每一天也都是时间,所以不见运费不卸货是唯一快速能拿到运费的方法。

如果车上的货比较着急,像是水果一类最后损失的是货主。货物的价值肯定要比运费高,相信这笔账他们也算得清。有的时候讲理是没有用的,货车司机只要记住一点,如果用到运费推诿扯皮,不见兔子不撒鹰,不见运费不卸货。

2.货主花言巧语只为自己方便

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

这是一个最大的暗坑。货车司机们经常遇到这样的货主,卸货之前把你当成祖宗,卸完货之后把你当成孙子。

还是上面那位来自天津的货车司机,这位年轻的小哥不得不说最近应该是水逆,遇到的事情都实在是太奇葩了,接连被货主坑。这一次是因为连下暴雨他需要送车货到工地,工地上明明不看路况,非常艰难。

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

在进入工地之前,这位货车司机就已经明确的向货主表示路太难走了,让货主直接找人在外面卸货,结果货主说直接开进去吧,如果车被陷在里面出不出来自己帮他忙。于是这位天真的货车小哥就听信了过渡的花言巧语。

等卸完货之后,发现自己的货车陷在了泥地里。打滑弄不出来,而这个时候货主扬长而去,连电话都不接,小哥只好在网上寻求附近的卡友过来帮忙。

解决方法:艰难的路况不要轻易冒险

卸货的时候千万不要轻信或主的花言巧语下还车辆被困的现象却听信或煮的话,要知道货主卸完货之后,整个的交易就已经完成了,帮你是情分,不帮你也很正常。

人心不古的现在,货主可都不是活雷锋,遇到这样的情况奉劝各位卡车司机不要轻易的冒险。停在自己比较有把握的场地内,再让货主去卸货,只要货在你手里,当然有谈判的筹码。

像这位货车司机比较幸运,因为这是一个工地还是在闹市区,所以找人帮忙很容易,但是如果荒郊野外,那可真是有苦说不出。

3.地址上玩猫腻

不少卡友都知道,在网络上活跃的一个人叫做黑哥。武汉疫情黑哥冒着危险为武汉多次送货,在卡友中间流传甚广,而最近黑哥就遇到了一件事,可以说老江湖也有马失前蹄的时候。其实原因很简单,收货的货主在地址上玩猫腻。

事情的经过是这样的,当时在一个网络App上,黑哥想拉一单货,看到从芜湖无为县城到红河弥勒。虽然运费不是特别高,但是感觉还是可以接的,有利可图,于是黑哥就交了定金,下了单,最后的结果却很让人意外。

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

地址明明写的是芜湖市无为市,结果最后准确的装车地址是在广德县。结果这一下不要紧,直接多跑出200多公里,也就是说来回要多浪费400公里,本来利润就不高,多跑这400公里加上油费以及各种时间上的耽搁,黑哥感觉不太划算。

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

而这个时候货主却有恃无恐,因为黑哥已经交定金了,所以不来也得硬着头皮来。户主更是在电话里直接问黑哥,你直接跟我说你来还是不来,并且一口咬定广德县就属于无为市。

解决方法:提前和对方确认准确的收货地址

遇到这样的事情,尤其是已经交了定金,如果对方或者平台不退款,要么就是自己损失定金,要么就硬着头皮去拉货,但是无论如何最后损失的永远都是自己地址上玩猫腻,也是比较常见的坑人套路。

货主套路多运输水太深,这3个坑人套路货车司机要小心

因此货车司机最好提前和货主确认准确的收货地址。通常有想玩心眼儿的货主会给你模糊一个地址,等你拉货的时候却发现一个惊天大坑等着你。

看了上面的这三个套路,许多货车司机是不是觉得自己平时也经常遇到,可是一遇到事的时候头脑发懵,不知道怎么办,其实如果遇到货主刁难你或者给你坑不要激动,也不要做出冲动的行为,静下心来想一想如何去解决。遇事多留个心眼儿才能避免这些坑。(文/卡家号:老夏聊卡车)

卡友辛酸路卡友用车卡家号