返回

开了3年的二手车,过户时发现竟是过期车,司机:水太深了!

2020-09-22 04:00:00 林晋
卡车之家
林晋

简单的心境才能拥有快乐的心情

买二手货车价格低但是风险高,买到过期货车难过户,转手3次才发现公告和发票日期不符。购入半年的国四货车档案被锁,车辆强制报废。刚接手辆货车,却发现自带罚款金额高达几十万,如此高额的罚款都够再买新车了。

这就是如今购置二手货车要面临的风险,不单单是车源质量问题、还有环保排放问题、违法违章遗留问题、档案手续问题、还有政策限迁问题等等种种风险,处处雷区都阻碍卡友走上购置二手车之路。

开了3年的二手车,过户时发现竟是过期车,司机:水太深了!

买二手货车,尤其异地买车跨省过户更是风险高,别看异地买车车型选择更多、价格评估更优惠,但是不少人异地买车舟马劳顿一番却面临上不了牌落不了户的尴尬。

购置二手车成本低但是风险高导致不少卡友放弃这一选项,本能够轻装上阵结果贷款买车负重前行。这对于整个货运行业来说不单单是巨大的资源浪费,对于货运行业降本增效也是巨大阻碍。

货车过户难?车管所所长回应错了就是错了!

近日邢台货车司机师先生本想将自己名下的货车转出,但是外地买家上门了准备购入却发现档案有问题。

师先生作为第三任车主三年当中货车正常年检、上保险、正常跑运输,一直没有出现过任何档案问题,怎么跨省转出还出现档案问题了,师先生疑惑不已,要是档案有问题自己当初怎么能过户上牌的呢?

开了3年的二手车,过户时发现竟是过期车,司机:水太深了!

疑惑不解的师先生去当地机动车登记服务站调看了自己的机动车整车公告停止销售日期13年4月10号,当时销售商给自己的发票开票日期却延迟了2天。

也就是一辆本该停止销售的货车却卖给了师先生,当地车管所居然正常办理了过户上牌手续。如今需要提档转出核对发现公告和发票日期不符。

开了3年的二手车,过户时发现竟是过期车,司机:水太深了!

为何会出现的问题,销售企业负责人推脱责任称销售过程中有合格证不查看公告,公告部分在车管所无法核对,车管所所长当面质问难道企业没有公告吗?有公告销售不看吗?

《我国汽车销售管理办法》明确规定供应商有责任公布停产货车车型,销售商必须对照公告销售车型,但是车辆已经停止生产销售居然还办理销售而且通过车检上了牌照。

开了3年的二手车,过户时发现竟是过期车,司机:水太深了!

车管所负责人对于其工作失职承认错了就是错了,目前没有更好的弥补措施,唯一的办法就是督促销售企业回购过期货车减少货车档案外转造成更多损失。

购入半年的国四货车档案被锁,车辆强制报废!

购入二手车,档案风险高是一个方面,另一个风险就是环保政策排放指标的风险。如今国三、国四车大批转手,不少卡友接手之后以为留给自己的运营时间还很长,可事实上现实并没想象中美好,限行禁行变相报废让国三、国四货车寸步难行。

货车司机刘师傅刚刚购入的国四货车不到半年,就出现档案被锁面临强制报废的命运,本来政策规定尾气检测合格就可以解锁档案,但事实上一旦被锁即便尾气检测合格都难以解锁,只能是报废换补贴了。

开了3年的二手车,过户时发现竟是过期车,司机:水太深了!

本身二手车市场就是鱼龙混杂改装车、拼装车、报废车不断,销售人员个个也是套路不断档案作假发票造假也是司空见惯,再加上无所不在的黑挂靠从中作梗过户转出张口就是天价管理费,还有政策限迁风险、强制报废规定。

种种风险,处处雷区,有时候接手二手车就意味着砸自己手里有苦难言,所以卡友不得不放弃二手车市场,宁愿背负巨额贷款买一手车,也不选择大浪淘沙,踏入二手车市场。这是货车市场发展滞后,也是货运行业发展的阻碍。(文/卡家号:林晋)

卡友用车牵引车卡家号