返回

货车起火司机严重烧伤却拒绝就医,只因怕赔钱,要等老板来

2020-10-30 04:00:00 林晋
卡车之家
林晋

简单的心境才能拥有快乐的心情

“要等老板来,怕赔钱”重庆货车起火司机严重烧伤拒绝就医,怕赔钱非要等老板来;“爸爸在开车,等下再抱你”孩子脑瘤妻子离家,90后单亲老爸只能带着孩子跑大车,要抱孩子只能车开到服务区,最怕孩子跑着跑着就没了。

货车起火司机严重烧伤却拒绝就医,只因怕赔钱,要等老板来

“110,身体不适,需要警察帮助”撂下一句就联络中断,重庆货车司机突发疾病,只能如此自救,没有意识、没有地址,救援却刻不容缓。

这一幕幕都是货车司机这个职业不愿道于外人的心酸无奈,怕赔钱货贵命贱,宁愿自己受罪,也不想货有半点闪失;抛家舍业亏欠家人,孩子重病要抱抱一个小要求也难立即满足。

货车起火司机严重烧伤却拒绝就医,只因怕赔钱,要等老板来

出门在外身体抱恙,突发疾病要自救却不知道自己具体位置。货运生涯,生命至上安全第一,可在现实面前都变得很难,有的时候甚至货贵命贱,本末颠倒。

卡友突发疾病不知身处何地,交警、民警,120急救一路搜寻紧急救援!

不久前,上午9点43分四川德阳警务指挥中心接到一报警电话,电话里一男子有气无力向警方求助,可当接警员问对方身处何处,电话却挂断了,之后接警员赶紧反复回拨,才得知原来一重庆货车司机突发疾病,对道路不熟悉只知道停在洪湖路附近却不知道具体位置,指挥中心赶紧调动附近交警、民警、120急救一路搜寻。

一路上急救人员看着一辆辆货车,再看着时间一分一秒流逝,急的急救人员都快哭了,每一秒钟的耽搁就意味着救援的风险和难度在增加,终于10点零5分,在华山路看到一辆打着双闪的货车停在路边,交警、民警、急救人员赶紧停车,小跑上前,打开车门,抬出昏迷的货车司机,送往医院紧急救治,最后卡友终于脱离了危险。

货车起火司机严重烧伤却拒绝就医,只因怕赔钱,要等老板来

孤身上路,身体抱恙突发疾病,连求救都如此艰难。好在虽然不知道具体的位置,但交警、民警,120急救一路搜寻没有放弃,挽救一个司机就是呵护一个家庭的完整,但有些卡友就没有这么幸运,16年黑龙江卡友连开1000公里猝死驾驶室里,直到货主打电话才发现。

17年一卡友等红绿灯猝死,直到4个小时才发现手里还拿着一根烟,这样的悲剧相当普遍,卡友的生命有的时候脆弱的难以想象,一个人的驾驶室,生命的最后甚至连个救援电话也许都来不及打。

重庆渝北一箱式货车着火,司机拒绝就医执法人员当街规劝生命要紧!

9月28日重庆渝北一运输活鱼的箱式货车突然货箱起火,起火后两货车司机打开车厢门进入货箱内想查看火势灭火,突然货箱一声爆炸声火势变得更加凶猛直接将两人吓得翻出车厢,这其间一人被火苗烧伤,手脚都被大面积烫伤,裤腿都被烧烂了。

货车起火司机严重烧伤却拒绝就医,只因怕赔钱,要等老板来

不久民警和急救人员到底现场,但是两人却迟迟不愿意上救护车,民警都苦口婆心地劝他们生命要紧,急救人员也眼巴巴地看着他俩,可他们就是不愿意离开。

眼瞅着车上是10万元的鲜活鲈鱼,一着火已经损失惨重,要是此时离开满车活鱼全死了或者被人拿走更是说不清楚,怕赔钱所以两人选择死守等老板过来,最后执法人员表示帮忙等老板来,这才平复二人的焦躁担忧,愿意上车接受治疗。

这并不是个案,之前在京港澳高速一卡友突发脑梗,可急救车来了卡友却怕超过快递时效坚决不去医院,医生只能在驾驶为其输液治疗。卡友也是肉身凡胎,手上腿上大面积烧伤疼痛难忍,但是卡友却拒绝就医,为什么?

货车起火司机严重烧伤却拒绝就医,只因怕赔钱,要等老板来

货运之路,只有货物安全送达才能长舒一口气,有一点点闪失对于卡友来说都是“生死劫”,迟到了要扣钱,出现货损要赔钱。也许外人看来命比货贵,但是卡友看到货比命贵。

货车起火司机严重烧伤却拒绝就医,只因怕赔钱,要等老板来

每个行业都应该生命至上,但是货贵命贱是货运行业的悲哀,更是行业环境恶劣造就的悲剧。车多货少注定卡友弱势地位,行业的保障机制不健全更是问题,出现自燃事故本身较为普遍,可要是没有购置自燃险、货损险,货主往往要其全额赔偿损失自担,这很可能就是倾家荡产,这份风险不是所有卡友都能承受的住的。

货运路上不仅是身体的劳累奔波,更有心理上的摧残煎熬,往往身心俱疲。你不知道卡友送一趟货会经历什么,冲在运输线上的卡友有时候连自己的生命都无法把控。

如今的货运行业要发展,对于货车司机群体的精神关怀和社会保障应该更到位,对于整个行业的运输环境的调整和改善也是迫在眉睫。(文/卡家号:林晋)

卡友辛酸路卡友用车卡家号