返回

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

2020-11-24 04:00:00 老夏聊卡车
卡车之家
老夏聊卡车

资深卡车维修人员,为您解决各种用车问题。

这个卡友既当爸又当妈

亲妈对女儿痛下毒手,喂猫粮,热水浇头,钳子拔牙,钢针扎腿……辽宁抚顺6岁女孩童童被虐待的案件牵动了全社会的心。这位为人母但是已经离婚的女人和自己的现男友一起对自己的亲生女儿实行虐待,所作所为可以说是令人发指。

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

其实童童的父亲和母亲早已经离婚,这个女孩的亲生父亲是一位大货车司机,由于常年去外地出车,父亲对女儿的关爱也比较少,离婚后女儿的抚养权判给了妈妈。

虽说抚养权判给了妈妈,但其实童童一直跟着父亲生活,直至今年一月份童童才跟着妈妈一起生活。

自从跟着妈妈生活后,童童的噩梦随之而来,出现了上述所说的惨无人道的虐待。经历了长达几个月的虐待被曝光后,童童现在被爸爸接走了,继续跟着爸爸生活。

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

从以往童童的父亲的合影中可以看出,童童还是很喜欢爸爸的。父亲抱着女儿,脸上乐开了花。看到父女同框的照片,有人说父亲看着有点凶。

其实童童的父亲却是一位很温柔,很明事理的父亲。童童看病需要高昂的治疗费用,迫于经济的压力,童童的父亲在网上发起了善款捐助活动。

在短短两天的时间,筹集善款两百多万元。在得知筹得善款的数目后,这位卡友主动去银行关闭了爱心捐助账户,面对网友的疑惑,一直说够了够了,并且承诺所有筹得的钱,都会用来为女儿看病上学。

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

在过去一年单独照顾女儿的时候,他学会了编头发。从孩子的生活照可以看出,女儿的发型每次都不一样。

自己穿的很普通,但是女儿的衣服和造型看上去时尚洋气。如果不是最后ICU的医生告诉姥姥这个孩子受虐待,可能这个货车司机和其他的亲人还一直蒙在鼓里。

年轻的货车司机离异,独自带儿子

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

这位货车师傅叫小倪,如果只看他的照片,你很难想象到这位如此年轻的男孩居然是一位货车司机,而且他还有一个儿子。

离婚之后,这位货车司机独自带儿子。他在自己的社交媒体上写过这样一段话:永远不需要和别人解释什么,自己虽然离婚且带了一个孩子,但是没有感觉比别人低一头,做人不需要给别人解释,只需要问心无愧。

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

孩子现在正在成长的阶段,因此更需要家人的陪伴,这位货车司机父亲在应对繁忙的工作之余,有尽可能的陪自己的孩子一起玩,经常还会接孩子放学。

就在2个月前,因为离婚负债累累,靠开货车和直播维持生活的小倪不仅还清了债务,还付了首付买了一套房子。热心的网友还告诉这位第一次当爸爸的卡友如何解决孩子落户上学的问题,对于他的儿子来说,和爸爸在一起就是真正的家。

30岁离异带着一对儿女的货车司机

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

古人有言,三十而立。30岁正是成家立业的时候,而这位货车司机30岁的时候偏偏离了婚,一个儿子和一个女儿归他。相比起年轻的小倪,这位货车司机的压力更大,一儿一女虽然凑成了好字,但是压力也很大。

今年2月底疫情还没有结束的时候,这位货车司机为了养家糊口出去拉货。因为疫情的原因,再加上下雪,路上没有一辆车,只有这位单身爸爸在路上孤独的行驶,跨三个省还没有之前跨一个省挣得多,即便如此,他仍然奔波在路上,一切都是为了自己的儿子和女儿。

压垮一个货车司机只需要一瞬间

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

在社交媒体上有这样一张图片:这是一位离异的货车司机,离婚已经4年了。一个人带着三个孩子,全靠跑货车来抚养。然而这次不知道什么原因,这位货车司机看上去十分伤心,想要哭却又在极力克制。

面对镜头,这位货车司机紧紧握住双手,因为戴着棒球帽的缘故,我们无法体会到这位货车司机完整的情绪,但是其崩溃的表情让人动容。

也许是因为他的情绪已经到了崩溃的边缘,不知道自己还能撑多久。网友们纷纷留言让这位货车司机保重身体,孩子还在家等着。

爸爸在哪里家就在哪里

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

现在离婚率居高不下,大货车司机这个行业的离婚率更高。主要原因是由于货车司机常年在外奔波,与家人相处的时间变少了,导致感情变淡。然而,无论多苦多难,都想给孩子最好的生活。

走南闯北的大货车司机,见过出生在富裕家庭的孩子们,也见过父母都陪伴在孩子身边的别人家的幸福。他们对孩子的歉疚在这个时候会更加深刻,他们唯一能做的就是努力拉货,尽量多赚钱,给孩子们更好的生活。

平凡的人,不平凡的爱!这些卡车司机不简单

离异的货车司机们付出了比常人更多的努力,但是一旦孩子到了上学的年龄,需要家长有更多的精力去陪伴。这个时候货车司机们要么就是转行到附近打零工,要么就再随便找一个人搭伙过日子。

其实在缺乏爱的家庭中,孩子是无法健康成长的。单亲的货车司机们要明白一件事,对于孩子来说,来自爸爸或者妈妈的陪伴比好的物质生活更加重要,与其去盲目的征婚,不如多陪孩子一些,哪怕坐在副驾驶座上,只要在爸爸旁边就是幸福。(文/卡家号:老夏聊卡车)

卡友辛酸路卡友用车卡家号