返回

从业13年资深卡友深夜遭劫,40岁的汉子哭诉:一分钱都没有了

2020-11-30 04:00:00 林晋
卡车之家
林晋

简单的心境才能拥有快乐的心情

如今的货运环境差,车、油、路各个方面多方围剿,排放升级无法上路面临集体趴窝,动辄全天禁行限行更让卡友被迫停运,加之伺机而动的悍匪路霸更让卡友丢盔卸甲,一个高危职业被社会需要、依赖,可背后社会保障、安全维护和行业尊重却相当孱弱一直是短板。

从业13年资深卡友深夜遭劫,40岁的汉子哭诉:一分钱都没有了

可即便身处悲催的运营环境中,面对社会偏见和职业歧视不少,外部压榨和内部倾轧不少,身心俱疲心力交瘁,为了家人卡友也从来没停下前行的车轮。家人是卡友们永远的软肋,可亲人们却不知道卡友一路上经历了什么?是否饥肠辘辘,是否安全无忧?

从事货运13年的卡友半夜遭摩托党洗劫,全部家当就剩一部手机!

近日从事货运行业13年的沙氏夫妇,刚从广东东莞到海南海口奔波六百公里送完货,卸货之后疲惫无力倒头就睡的卡友夫妇,本以为这只是奔波过后平静的一夜,没想到这一夜并不太平,自己早已成了摩托党的猎物。

全部家当洗劫得只剩一手机,现金首饰抢夺一空,连儿子送的手机也被顺手牵羊,想到如今出门在外一分钱不剩,四十多岁的中年男人不禁潸然泪下直呼盗窃打劫者可恶可恨。

从业13年资深卡友深夜遭劫,40岁的汉子哭诉:一分钱都没有了

当时的洗劫过程也相当凶险,凌晨三点,双侧车门全部打开,驾驶室内三个陌生人在翻找财物、卡嫂发觉一声喊叫脖子上项链被一把顺手拽走、接着团伙四人跳上摩托车扬长而去,卡友上衣都来不及穿追逐而出,可只剩漆黑的夜幕下卡车摄像头中记录的盗匪作案过程。

透过摄像头才发现一行四人,脚踩着摩托车勾出钥匙打开车门,作案时间短,手法老练,目前已经以抢夺罪立案,希望早日破案,追回财物让受苦的卡友不再流泪。

从业13年资深卡友深夜遭劫,40岁的汉子哭诉:一分钱都没有了

一直以来,货运行业车匪路霸不少见,以前是公然设障拦路抢劫,如今是深夜团伙偷盗一旦发现直接抢夺,当然有些则是上演碰瓷讹诈戏码,老年人甚至也加入其中拦截货车索要过路费。

对于卡友明抢暗夺,严重威胁卡友人身、财产安全,扰乱货运行业。这种违法乱象,一定要零容忍必须严惩不贷,同时卡友出门在外不能掉以轻心,休息一定要找正规的停车场,当然放停车场也不意味着万无一失。

停车场偷油贼横行卡友损失两万,停车场早有公示一切损失自行负责!

如今不止是车匪路霸横行,偷油贼也相当猖獗,套牌、私家车、管钳、油泵,45分钟就能抽干七八辆货车,短短一晚上就可以收入过万,销赃渠道广、背后利益链完整。

同时又警惕性高,人蒙面车套牌流动逃窜打击难度大,违法成本低惩戒力度小,偷油贼已然成了卡友的梦魇,晚上不敢睡、服务区不敢进,高速不敢停,没想到跑到市区也没不安全一样惨遭油耗子毒手。

从业13年资深卡友深夜遭劫,40岁的汉子哭诉:一分钱都没有了

之前卡友陈师傅和六位卡友一起在昆明市区内某停车场停车,一晚上收费六十,还有保安值守,以为安全无忧。没想到一晚上的工夫,卡友们的油箱被偷了个精光,卡友损失高达两万元。

停车场方面负有保管义务,可对方却以早有告示告知一切损失自担拒不赔偿,想要得到赔偿地走法律途径。

其中这样的停车场不是少数,一晚上一辆车收费高达六七十,但是一旦财物丢失往往停车费变成了场地占用费,盈利性质交钱保管意味着签订保管协议,可往往出事之后,停车场很少负担,损失往往卡友自担。

从业13年资深卡友深夜遭劫,40岁的汉子哭诉:一分钱都没有了

虽然身处货运行业卡友总是流汗又流泪,可在卡友心里,自己赚的是辛苦费,拿的是玩命钱,付出了劳动比假碰瓷真讹诈的人强了不少,比悍匪路霸高尚不少。即便是身上脏,可也比偷抢讹诈干净多了。

如今社会的发展、物流的畅通,卡友功不可没。可卡友人身财产安全却被屡屡 冲击,这背后无法无天的车匪路霸,伺机而动的油耗子,收钱不担责的停车场应该付出代价。

同时卡友自身要提高防范意识,出门在外不要携带大量现金,更要注意财不外露避免惹祸、停车休息选择正规停车场,对于车匪路霸、油耗子要加大打击力度,对于屡教不改者从重从严惩戒,监管部门对于停车场加强监管,提升服务,规范单方面的免责条款,保障卡友的切身利益。(文/卡家号:林晋)

卡友辛酸路卡友用车卡家号