返回

冬天零下30度,货车司机真实的生活,差点一觉睡过去

2020-11-30 04:00:00 老夏聊卡车
卡车之家
老夏聊卡车

资深卡车维修人员,为您解决各种用车问题。

现在我国已经进入了冬季模式,寒冷的天气,是对货车司机们的一大考验,从南方到北方二三十度的温差让许多司机大呼受不了,然而有一些司机更是要到零下30多度的地方去送货,他们真实的生活状态到底是什么样呢?

零下30多度车坏在西藏无人区,差点睡过去

冬天零下30度,货车司机真实的生活,差点一觉睡过去

这个货车司机在讲自己经历的时候是在夏天,他脸上已看不到劫后余生的惊险,平淡的表情让人觉得好像经历这件事的是别人。这位大货车司机听口音是来自北方,然而对于西藏无人区的严寒还是让他万万没想到。

车辆因为适应不了寒冷的天气,坏在了无人区无法启动。车子打不着,车里的空调就不能用。

此刻,这位司机的手机刚好又没电了。外面天气极度寒冷,为了保持体能,这位货车司机将被子紧紧的裹在身上,就这样撑到了凌晨,终于等到了一辆巡逻车过来。

冬天零下30度,货车司机真实的生活,差点一觉睡过去

在巡逻车敲窗户的时候,这位货车司机已经快到了休克的状态,等他出来的时候都惊呆了,车辆外壳已经结了一层冰。

而这个时候他发现自己的手脚都已经冻肿了,坐上巡逻车到了休息区才得知那几天正是西藏温度最低的时候,夜晚的温度已经到达了零下32度。

被巡逻车拉到休息区喝了两碗姜汤才缓了过来,这个时候货车司机才开始后怕,如果当时睡过去了,可能整个人就交代在西藏了。一辈子的好运气就在这一刻用完了,捡了一条命回来。这是真正的劫后余生。

80后夫妻零下30度烤油箱三个小时

冬天零下30度,货车司机真实的生活,差点一觉睡过去

这对夫妻来自辽宁铁岭,两人认识10年结婚8年,从去年开始一直跑青藏线送货。原因非常简单,虽然这条线危险,但是挣钱多。这位卡嫂说在送货的路上让她印象最深的是在青藏高原,有一天气温零达到了零下30度,为了能让车正常行驶,夫妻两个人烤油箱烤了三个小时。

在漫长的青藏线上,他们累计穿梭近20万公里。巍峨大山记录了这对夫妻平凡的身影,凌晨5点在离黎明最近却也是最黑暗的时刻,两个小小的身影,却因为货车油箱被冻,而在寒风中冻了三个小时。

南方货车在黑龙江高寒地区变冰车

在西方的童话中有一个冰雪王国,那里的一切都是用冰雪堆出来的,你可能会觉得动画片里呈现的冰天雪地是一幅浪漫的景象,如果真正在送货的时候遇到这样的景象,那就是九死一生。

冬天零下30度,货车司机真实的生活,差点一觉睡过去

新闻记者的镜头曾经记录了这样一辆货车,从货车的外面看,好像是来到了世界末日,货车的外面被一层厚厚的冰雪全部覆盖,完全看不到车辆本来的样子,只能感觉到这是一辆货车。

这是一辆从南方到黑龙江送货的汽车,零下30度的温度,让这辆货车成了冰车。许多南方的货车司机不知道零下30度是什么概念,在北方大多数城市的人也不知道零下30度到底是什么概念,只有在我国临近最北端边境线的极寒区,你才能感受到这种泼水成冰的场景。

每个货车司机都是英雄

冬天零下30度,货车司机真实的生活,差点一觉睡过去

夏天40度的高温,冬天零下30度的严寒。从滴水成冰的漠河到四季如春的腾冲,从空气稀薄的青藏高原一直到繁华的华东平原,在长江三角闪耀的灯光下,在青藏高原广袤的土地上,货车司机始终在默默无闻的贡献着自己的一份力量。

如果没有这些记录你可能永远不会知道零下30度的货车司机是如何扛过来的。当我们坐在家中享受着电商物流的方便,享受着全国各地的产品,不要忘记这些默默奉献的货车司机。(文/卡家号:老夏聊卡车)

卡友辛酸路卡友用车卡家号