返回

重庆高速:设167个防疫检测站实行“逢车必检、逢人必测”

2020-02-07 14:09:25 韩璐

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,春运也即将进入返程高峰期。重庆市交通运输综合行政执法总队6日发布消息称,目前重庆市交通运输综合行政执法总队联合重庆高速集团、重庆各区县政府、卫生健康部门在该市高速公路收费站、服务区共设立167个防疫检测站。

重庆高速:设167个防疫检测站实行“逢车必检、逢人必测”

据介绍,167个防疫检测站包括在鄂渝省际通道设立的一级防疫检测站4个,在重庆与四川、贵州、湖南交界的省际通道设立的二级防疫检测站17个,各区县收费站设置的防疫检测站146个。各级防疫检测站严格实施逢车必检、逢人必测措施。

此外,在重庆全市167个防疫检测站设置了应急运输车辆“绿色通道”,确保疫情防控应急人员、物资运输车辆“一路绿灯”。遇到部分路段出现拥堵时,立即强化交通疏导,保持高速公路应急车道畅通,确保应急运输车辆快速通过通行。

高速公路行业动态武汉疫情