返回

农民工这种返岗包车,被纳入疫情防控绿通,免收高速公路通行费!

2020-02-09 14:15:16 郑广昌

近日,武汉火神山、雷神山医院的建设一直占据着热搜的榜首,它们的建设被称为“基建奇迹”。但“基建狂魔”的背后是成千上万个放弃春节假期、放弃与家人团聚的建设者在日夜努力。农民工对城市经济发展起着重要作用,是新型工业化、城镇化的参与者和建设者,他们的节后返工引起了交通部的“注意”:

8日,交通部发布通知,决定对疫情防控期间,由地方政府组织的农民工返岗包车,纳入疫情防控应急运输绿色通道政策范围,免收高速公路通行费。

农民工这种返岗包车,被纳入疫情防控绿通,免收高速公路通行费!

以下是交通运输部《关于疫情防控期间免收农民工返岗包车公路通行费的通知》全文:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):

  为深入贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,全力做好疫情防控工作,更好地服务农民工安全、便捷返岗,满足企业复工复产需求,经国务院同意,决定对疫情防控期间,由地方政府组织的农民工返岗包车,纳入疫情防控应急运输绿色通道政策范围,免收高速公路通行费。承运单位按照统一格式自制车辆通行证,随车携带,免交高速公路通行费并优先便捷通行。沿线高速公路经营管理单位要做好相关服务保障工作。

交通运输部
2020年2月7日

农民工这种返岗包车,被纳入疫情防控绿通,免收高速公路通行费!

时事热点政策法规