返回

春节假期 甘肃省高速公路共减免通行费4492.64万元

2020-02-10 16:38:07 宋芳科

2月9日,笔者从甘肃省高速公路局获悉,2020年春节假期免收小型客车通行费于2月8日24时截止。1月24日0时至2月8日24时,甘肃省高速公路共减免7座及以下小型客车通行费4492.64万元,共计72.84万辆7座以下小客车享受这一减免政策。与2019年春节期间减免1.02亿余元相比,今年受疫情影响车辆减少,减免金额不到29019年一半。

春节假期 甘肃省高速公路共减免通行费4492.64万元

为了全力支持新冠肺炎疫情防控,长假期间,甘肃省高速公路局严格落实“三不一优”(不停车、不检查、不收费,保障好疫情防控物资在高速公路优先通行)措施,开辟“绿色通道”,做好疫情应急人员和物资运输车辆快速高效免费通行。

同时,统筹兼顾,强化协调,确保高速路网“一断三不断”(阻断病毒传播途径,公路交通不中断,应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断)。

在做好疫情防控的同时,甘肃省高速公路针对春运加强服务,增加甘肃省ETC客服0931-8529861热线值守人员,提供24小时不间断服务,切实加快投诉处理时效。

在收费广场、服务区设置“便民服务台”,服务区保障24小时热水供应和油料储备,协调配合食药监部门加大服务区日常食品卫生安全监督力度,确保食品安全、价格稳定。甘肃省高速公路服务区共停驻车辆48.7万余辆次,接待司乘人员143.7万余人次,提供信息咨询8449次。

为确保高速路畅通,甘肃省高速公路局在甘肃省高速公路重要收费站设立固定执勤救援点95个,布设清障救援车辆176台,成立流动巡查组30个,配备清障救援人员400余名,24小时不间断值守。

甘肃省各大队共累计救援338次,出动巡查人员2172人次,出动车辆962台次,道路巡查5.29万公里,有效应对疫情保畅和春运高峰。

高速公路行业动态政策法规