返回

5分钟完成验货通关!高速交警设立防疫应急通道

2020-02-11 17:10:31 高速特工

2月9日,一辆运输数吨水果的大货车在下高速公路收费站时,河南高速交警指挥车辆快速停靠,协助收费人员快速验货、快速放行,不到5分钟该车就通过应急通道顺利离开,将水果送往新乡市区指定地点。

5分钟完成验货通关!高速交警设立防疫应急通道

在疫情防控期间,为了保证防疫物资和居民生活物资快速通行高速公路,河南高速交警在高速公路各个收费站设立了防疫物资专用应急通道。

9日上午10时许,河南省高速交警总队三支队民警袁天顺、刘乾博等人正在京港澳高速公路新乡收费站值守防疫应急通道,一辆山西号牌运输桔子的大货车缓缓驶来,由于该车运输水果属于免费车辆,但需要验货后方可放行,考虑到验货往往需要时间较长,民警们立即启动应急预案,要求收费站工作人员过程从简,速度加快,尽快验货,尽快放行。

民警们快速指挥司机徐某停好货车,并主动帮助打开篷布,还协助收费站工作人员拍照取证,提高验货速度,又帮助徐某把篷布系好,不到5分钟,该车就再次启动,在民警的引导下驶入了防疫应急通道。

离开前时,货车司机徐某落下车窗向民警伸出了大拇指,动情地说:“疫情虽然使我感到无情,但从你们这里我却感到了温暖,其实大家的心愿都是一样的,加油吧!疫情必败,我们必胜!”

高速公路政策法规武汉疫情