返回

货车禁上快速路及桥隧 武汉交通已基本恢复

2020-04-02 11:15:02 魏娜

随着复工复产的推进,武汉市车流量较之前明显增加,早晚高峰时段,城市快速路、桥隧已出现久违的排队,为了保障道路畅通,武汉交警提醒,电动车、大客车、货车严禁通行城市快速路及桥隧,对于不听劝阻,强行闯行的,将依法处罚。

货车禁上快速路及桥隧 武汉交通已基本恢复

武汉交警在道路上执勤

据了解,武汉疫情防控期间,为保障保供、救援医疗物资的车辆快速通行,对于符合桥梁安全通行的大客车和大货车,未禁止其通行快速路。随着城市各个环节复工复产,武汉市内交通逐步恢复正常秩序,道路上车流量日益增加,大型客车、货车继续通行市内的桥梁、隧道、高架,不仅影响正常的通行秩序,极易发生交通事故,还加速道路设施老化,影响行车安全。

根据相关法律法规,电动自行车、大客车、货车禁止通行城市快速路、过江桥梁及隧道、其他城市高架路(设置有非机动车道的除外)。武汉交警表示,在提醒市民不要闯行的同时,还将加大城市快速路、桥隧等路段视频巡查及路面巡控力度,并在薄弱时段、薄弱路段增派警力设岗值守,对不听劝阻强行闯行城市快速路、桥隧的,武汉交警将依法严处。

限行政策法规路况信息