返回

再也不怕乱扣费了!天津高速ETC具备全程“费显”功能

2020-04-02 16:01:47 杨珮琳

从天津市交通运输委了解到,按照交通运输部深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站“第十战役”部署要求,天津市积极推进高速公路ETC费显和清分结算系统优化工程,于3月31日在天津市高速公路收费站922条车道成功实现“费显”功能,比规定时间提前10天实现。

再也不怕乱扣费了!天津高速ETC具备全程“费显”功能

天津市公路事业发展服务中心有关负责人介绍,该中心以津滨高速公路试点路段“费显点亮”全流程测试工作为起点,通过优化ETC车道、ETC门架、数据传输、清分结算等系统功能,逐步完成了天津市高速公路收费站572条ETC车道、350条混合车道的费显功能和联网系统改造提升任务,ETC用户在通过出口车道时可显示当次通行全程费用,实现了“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”的总体目标。

该负责人表示,目前仍处于疫情防控期间,依法通行高速公路的所有车辆免收通行费。疫情防控工作结束恢复高速公路收费后,该功能将正式上线运行。

高速公路收费站ETC