返回

罚1000/记6分 一货车超载500%!卡友:百吨王都不敢这么搞啊

2020-04-03 18:16:39 刘玉凡

3月30日晚上7时30分,一辆核定载质量1735千克的轻型货车因严重超载,被正在胶州营海收费站执勤的胶州湾大队民警查扣。称重显示,车上装载的木材超载8685千克,超载率竟然高达500%。

罚1000/记6分 一货车超载500%!卡友:百吨王都不敢这么搞啊

驾驶员张某讲述,为了方便运输和节约成本,他采取交叉叠压的方法对木材进行装载,并进行了简单捆扎,想趁着高速免费通行时机,准备从胶州前往江苏,没想到还没上高速便被查扣。从胶州到江苏大约200公里路程,如果车辆超载长途运输这样的货物,在高速上一旦发生木材掉落,后果不堪设想,必将会严重危及到其他人员和车辆的生命财产安全。

民警依法对该超载车辆进行暂扣,并对其超载100%以上的交通违法行为进行罚款1000元、记6分的处罚,同时将超载车辆送至治超站进行卸载。

治超政策法规卡友用车