返回

注意:京台高速这一段路五轴以上货车禁行

2020-04-09 12:41:19 高李敏

【卡车之家 原创】2019年9月1日0时至2022年2月28日24时G3京台高速公路从470KM(泰山立交枢纽)到660KM(鲁苏省界)双向车道进行改扩建工程,期间实施交通管制措施。

注意:京台高速这一段路五轴以上货车禁行

主要措施为:

限速80km/h,且禁止危化品运输车、不可解体物品超限运输车、五轴及以上货车通行高速公路。

G3京台高速沿线各个路口和匝道处都设置了明显的禁止五轴以上大货车通行的标识,如果违法禁令,车辆的驾驶员将会被处以200元、记3分的处罚。

注意:京台高速这一段路五轴以上货车禁行

具体绕行线路:

1、G3京台高速台北方向(主线向南)

长途过境:沿济广高速(G35)——济徐高速(S33)往南。

中距离出入境及短距离区间内交通:在万德收费站或泰安西收费站下,经G104往南。

2、G3京台高速北京方向(主线向北)

长途过境:沿济徐高速(S33)——济广高速(G35)往北;或由京台高速薛城枢纽→岚曹高速(S38)——京沪高速(G2)往北。

中距离出入境及短距离区间内交通:在峄城收费站或枣庄新城收费站下,经G104往北。

3、G3京台高速封闭区间内收费站

满庄、宁阳东、曲阜北、曲阜、邹城、峄山、枣庄、滕州、滕州南收费站去往京台高速的车辆:沿G104行驶。

4、G22青兰高速转入G3京台高速往北京方向(泰山枢纽自西向北)

路线1:岱岳收费站下,经G104——G341——振华路——S330(或泰肥收费站下,经G341——金牛山路——S330)至泰安西收费站驶入京台高速北京方向。

路线2:岱岳收费站下,经0104(或泰肥收费站下,经G341-G104)至万德收费站驶入京台高速北京方向。

5、G22青兰高速转入G3京台高速往台北方向(泰山枢纽自西向南)

路线1:岱岳收费站下,沿G104往南。

路线2:泰肥收费站下,沿S326——G104往南。

6、G1511日兰高速兰考方向转入G3京台高速(息陬枢纽自西向北/向南)

方案1:曲阜南收费站下,沿G104行驶。

方案2:兖州收费站下,沿G327/246——G104行驶。

7、G1511日兰高速日照方向转入G3京台高速(息陬枢纽自东向北/向南)

方案1:泗水收费站下,沿S512——G327——G104行驶。

方案2:曲阜南收费站下,沿G104行驶。

方案3:泉林收费站下,沿S103行驶。

8、S83枣木连接线转入G3京台高速往北京方向(滕州南枢纽自东向北)

滕州南收费站下,经笃西路——G104往北。

9、S83枣木连接线转入G3京台高速往台北方向(滕州南枢纽自东向南)

滕州南收费站下,经笃西路——G104,由峄城收费站驶入京台高速往南。

10、S38岚曹高速转入G3京台高速往北京方向(薛城枢纽自东向北)

枣庄新城收费站下,经S245——G104往北。

编后语:

为了确保安全,五轴及以上大型货车驾驶员,在开车上路前要提前了解前方路况信息,提前规划好自己的路线,做好准备,不要因误闯限行路线而被扣分罚款。

限行政策法规