返回

罚2000记12分 三亚交警严查货车违法载客 卡友千万要当心了

2020-05-06 17:39:04 杨珮琳

近期,为确保三亚辖区道路交通安全、畅通、有序,三亚交警进一步强化高速公路及国、省道交通秩序管控与道路交通事故预防工作,抽调精干警力组成货车交通违法整治专班,依托交通管理“路长制”工作机制,切实提高路面见警率与管事率。近日,三亚交警路管员接连查获两起厢式货车违规载客严重交通违法案件。

罚2000记12分 三亚交警严查货车违法载客 卡友千万要当心了

交通违法行为人黄某相被交警路管员查获

货车车厢内竟载客18人 三亚交警严查顶格处罚

5月3日上午 8时许,三亚交警崖州大队联合高速公路管理大队路管员在梅山互通路段设卡盘查时,依法拦截一辆赣D1**32号牌重型货车,检查中交警路管员发现货车后厢内违规载有数名乘客,交警路管员立即示意驾驶人黄某相(男,47岁)靠边停车接受核查。

经查,货厢内除载有稻草、打包箱、编织袋等杂物外,还载有18名乘客,均为乐东县黄流镇务工人员,早间统一乘坐该货车,由乐东县黄流互通上高速驶来崖州区,前往崖州区南滨农场一处瓜果基地务工,该货车核载2人,货厢内违规载客18人,属于货车违规载客的严重交通违法行为。

黄某相因驾驶货车违规载客,其行为违反了《道路交通安全法》第50条第1款,依据《道路交通安全法》第92条第2款之规定,三亚市公安局交通警察支队依法予以交通违法行为人黄某相罚款2000元处罚,机动车驾驶证记6分。

又一货车违规载客12人!三亚交警依法顶格处罚

5月4日凌晨4时至8时许,三亚交警高速公路管理大队路管员联合崖州大队在梅山互通路段设卡整治,期间,交警路管员依法拦截一辆琼A2**65号牌厢式货车,并对其进行检查。检查中,交警路管员发现货车后厢内违规载有数名乘客,交警路管员立即示意驾驶人吴某(男,53岁)靠边停车接受进一步核查。

经核查,货厢内除载有纸箱、铁锹、编织袋等货物之外,还有12名工人坐在杂乱的货物上,均是乐东县九所镇务工人员,早间统一乘坐该货车,由乐东县九所互通口驶出,前往崖州区崖城坡田一处香蕉基地。该货车核载3人,货厢违规载客12人,属于货车违规载客的严重交通违法行为。交警路管员立即对驾驶人吴某及12名乘坐人进行了普法宣教,强调货车违规载客的危险性。

罚2000记12分 三亚交警严查货车违法载客 卡友千万要当心了

交通违法行为人吴某被交警路管员查获

吴某因驾驶货车违规载客,其行为违反了《道路交通安全法》第50条第1款,依据《道路交通安全法》第92条第2款之规定,三亚市公安局交通警察支队依法予以交通违法行为人吴某罚款2000元处罚,机动车驾驶证记6分。

政策法规卡友用车行车安全