返回

扣21分罚款1900 一次被罚这么狠 这位大哥究竟做了什么

2020-05-08 12:40:16 吴艳丽

近日,一辆涉嫌严重超载、逆向行驶、遮挡号牌的轻型自卸货车,被正在道路巡查的唐山遵化交警逮个正着,驾驶员刘某某被依法严处。

扣21分罚款1900 一次被罚这么狠 这位大哥究竟做了什么

5月6日中午12时许,执勤交警在新店子治超站路段附近巡查时发现一辆货车由北向南逆向行驶,号牌被故意遮挡并涉嫌超载,民警立即示意此车停车接受检查。

经检查,驾驶员刘某某,男,26岁,遵化市平安城镇人,他驾驶这辆拉满铁粉的超载车为躲避治超站过泵检查,又恐怕被电子警察牌照,于是他耍起了小聪明,用“VIP”把车牌挡住,选择好“巧打时间差”的临近下班点逆向行驶。

据刘某某交代,自己知道逆向行驶、遮挡号牌、超载等都是违法行为,但他抱着侥幸心理,以为中午时分“交警应该下班了”。

目前,刘某某因故意遮挡号牌被处以罚款200元,扣12分;逆向行驶罚款200元,扣3分;车辆超载100%以上罚款1500元,记6分的处罚。

政策法规卡友用车行车安全