返回

严查弄虚作假!山东日照要求检测站严格机动车排气检测

2020-05-11 17:25:25 高李敏

【卡车之家 原创】近日,山东日照环境局联合交通局召开会议,要求各机动车排放检验机构积极配合I/M制度建设,严格规范机动车排气检测。

严查弄虚作假!山东日照要求检测站严格机动车排气检测

同时,严厉打击不按标准规范检测、维护车辆的行为,根据路检路查、遥感监测车辆信息倒查机动车排气检验机构检测规范性,依法严肃处理弄虚作假行为。

2018年,国务院印发《蓝天保卫战三年行动计划》时,已全面建立实施I/M制度作出布署。2020年是“打赢蓝天保卫战”关键年份,全国各地将更加严格实施机动车检测维修I/M制度,治理汽车尾气污染。

●  编后语

目前,全国多地都要求检测站建立制度,强制为其不达标机动车进行维修,还不达标者将不允许车辆上路、年检等。我们也提醒广大卡友,如果车辆尾气不达标请尽快维修处理,否则上面将被严查。

时事热点