返回

罚款2000元、记6分 青岛曝光货车超载 5家运输公司被"点名"

2020-05-12 20:40:03 潘旭业

5月12日,青岛开发区交警曝光近期查获的5起货车超载交通违法行为,山东佳烨胜物流有限公司等5家运输企业被“点名”。

罚款2000元、记6分 青岛曝光货车超载 5家运输公司被'点名'

日前,青岛开发区交警开展针对大货车、危化品运输车、摩托车、电动自行车等严重交通违法行为整治行动。4月30日4时10分,在清水河路路段,青岛开发区交警四中队查处车号鲁UC1535重型半挂牵引车,该车登记车主为青岛东方海航货运有限公司。

经查,该车驾驶员驾驶货车载物实载66吨,超过核定载质量达30%以上、不足50%,依据《中华人民共和国道路交通安全法》对该车驾驶员作出罚款500元、记6分的处罚。

4月30日10时10分,在红柳河路路段,青岛开发区交警四中队查处车号鲁UC5553重型半挂牵引车,该车登记车主为青岛明瑞轩国际物流有限公司。经查,该车驾驶员驾驶货车载物超过核定载质量未达30%,依据《中华人民共和国道路交通安全法》对该车驾驶员作出罚款200元,记3分的处罚。

4月30日2时54分,在大巴山路路段,青岛开发区交警四中队查处车号为鲁S53033半挂牵引车,该车登记车主为山东佳烨胜物流有限公司。经查,该车驾驶员驾驶货车载物超过核定载质量未达30%,依据《中华人民共和国道路交通安全法》对该车驾驶员作出罚款200元,记3分的处罚。

4月30日3时50分,在红柳河路路段,青岛开发区交警四中队查处车号鲁Q0793A重型半挂牵引车,该车登记车主为临沂胜德物流有限公司。经查,该车驾驶员驾驶货车载物超过核定载质量未达30%,依据《中华人民共和国道路交通安全法》对该车驾驶员作出罚款200元,记3分的处罚。

4月30日5时55分,在红柳河路与昆仑山路路口,青岛开发区交警四中队查处查处车号鲁FAZ857重型半挂牵引车,该车登记车主为莱阳市通盛道路运输有限公司。经查,该车驾驶员驾驶货车载物实载110.24吨,超过核定载质量达100%以上,依据《中华人民共和国道路交通安全法》对该车驾驶员作出罚款2000元、记6分的处罚。

治超政策法规卡友用车