返回

解读:7月1日起上海将实施国六标准 到底涉及哪些车型?

2020-06-04 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,上海市生态环境局、上海市公安局、上海市市场监督管理局发布《关于城市车辆、重型燃气车辆实施第六阶段排放标准的通告》。简单的说就是上海将要在2020年7月1日起全面实施国六排放标准,但很多卡友还不明白具体针对哪些车型,今天小编就给大家拆解一下。

解读:7月1日起上海将实施国六标准 到底涉及哪些车型?

7月1日起 上海城市车辆实行国六a

根据政策来看,自2020年7月1日起,在上海市销售和注册登记(含外省市转入)的城市车辆应符合国六a阶段排放标准要求。

城市车辆是指哪些车型?

那城市车辆到底指的是哪些车型呢?

根据上海发布的政策表示,城市车辆是指:装用压燃式发动机的M2、M3、N1、N2和N3类及总质量大于3500kg的M1类主要在城市运行的公交车、邮政车和环卫车。

解读:7月1日起上海将实施国六标准 到底涉及哪些车型?

由于总质量大于3.5吨的货车基本上都以柴油发动机,即压燃式发动机为动力,因此简单来说:

1、总质量大于3.5吨的货车需要满足重型柴油车标准;

2、不超过3.5吨的汽油货车满足轻型车标准;

3、不超过3.5吨的柴油货车满足任意一个既可。

解读:7月1日起上海将实施国六标准 到底涉及哪些车型?

卡友们要特别注意的是,最大设计总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类(包括微卡、小卡)汽车,已经在2019年7月1日正式提前实施国六b排放标准了。

这次上海国六实施主要针对的是城市车辆,上海市重型燃气车辆将在2021年1月1日起才正式实施国六b标准。

这里的重型燃气车辆是指:装用气体燃料点燃式发动机的M2、M3、N1、N2和N3类及总质量大于3500kg的M1类车辆。

●  编后语

看了上面的解析,卡友们还有没明白的吗?按照目前的政策来看,上海执行的国六a主要针对的是环卫车、邮政车,卡友们无需过多担心但也需要提前做好准备。

时事热点政策法规国六