返回

12分一次扣光 图方便用铁丝绑车牌 卡友:这下亏大了

2020-06-03 20:31:11 杨珮琳

【卡车之家 原创】贵州一卡友为图方便省事,竟然用铁丝绑着车牌,以便能随时能取下来。结果因不按规定安装机动车车牌,扣12分。

12分一次扣光 图方便用铁丝绑车牌 卡友:这下亏大了

卡友表示,自己是前不久因为倒车吧后车牌螺丝撞掉了,由于经常在城里拉货为了躲避违停,就一直没有安装,直到今天上高速怕被交警查才临时用铁丝固定。

按照规定,除临牌外,机动车安装号牌时,要使用从车管部门领取的统一的压有发牌机关代号的号牌专用固封装置固定,否则将因不按规定安装机动车号牌被处罚。最后,交警依法对卡友处以罚款100元、记12分的处罚。

12分一次扣光 图方便用铁丝绑车牌 卡友:这下亏大了

编后语:

车牌的固封螺丝丢失后,应该及时到当地车管所申领专业的固封螺丝。为了少花点钱、少扣点分、少跑点路就违法相关的交通法规,最后被交警依法扣分罚款,是很不值当的。毕竟扣12分对我们卡车司机来说,是“砸饭碗”的噩耗啊。(文/杨珮琳 图/铜仁高速交警思南大队)

资格证政策法规卡友用车