返回

想办危险品货车通行证 一企业用假合同结果换来真处罚

2020-06-03 20:29:40 梅建明

“您好,请问是某单位吗?我们是南京江北新区公安分局综合审批服务中心,有些事情向找你们核实一下。”“我知道你说的事情,等会回电话你。”就在中心工作人员想要了解情况时,该单位的电话第三次被挂断。这是怎么回事呢?

想办危险品货车通行证 一企业用假合同结果换来真处罚

原来,近日,南京江北新区公安分局综合审批服务中心综合窗口收到一家运输企业危险品货车通行证的申请,在开展审核工作中,发现对方提供的材料有不符合办理要求,于是将申请退回。数天后,对方再次提交申请,但是材料依然还没有补齐,这样反复三次后,这才有了开头的一幕。

据悉,该中心工作人员与对方多次沟通无果,便在大量的资料中认真梳理,逐一排查,终于找到与该运输企业“签订合同”的销售企业,在与对方核实的过程中得知该运输公司上传的申请资料中的运输合同、销售合同均为伪造。对此,警方表示,将按规定对涉事企业进行处罚。

近年来,随着《南京市普通危险品货车通行证在线申领系统》平台开通,企业只需上传相关材料信息,即可实现线上申请危险品货车通行证的业务,极大方便了企业办事,受到广泛好评。与此同时,中心坚持严格审查,依法办理,在为企业、群众提供便利的同时,坚决杜绝虚构事实,伪造材料等违法行为!

警方提示:如需申请,请务必提供真实有效的申请材料,切勿弄虚作假,心存侥幸,否则将面临法律的制裁。目前,该案件正在进一步的办理中。

资格证危险品运输政策法规