返回

北京将严查10类交通违法 超载/疲劳驾驶都“榜上有名”

2020-06-08 10:15:03 杨珮琳

【卡车之家 原创】笔者自北京市交管局获悉,北京市交管部门自6月1日起,在北京市范围内的国省道全面启动交通秩序专项整治行动,将严查货车超载、疲劳驾驶、不系安全带等十类交通违法行为。

北京将严查10类交通违法 超载/疲劳驾驶都“榜上有名”

这十类交通违法行为包括:货车超载疲劳驾驶、强行超车会车、违法载人、面包车和农村客运班车超员载客、汽车超速行驶闯红灯逆向行驶驾乘人员不系安全带、摩托车驾乘人员不戴安全头盔。

据悉,北京市交管部门针对当前季节特征全面分析了全市十类严重违法的高发时段、重点点位以及交通事故的高发时段及地点等通行规律,专门在京藏高速公路辅路、五环路、107国道、108国道、102国道、109国道、101国道、110国道和230国道等重点路段设置专项整治组,重点在每日清晨和晚间等违法高发时段,有针对性地加强对各类交通违法的动态精准打击,积极营造高压严管的整治氛围。

同时交管部门还将深入郊区道路沿线劳务人员集中企业、货运企业、施工工地以及农村客运企业,督促落实企业交通安全主体责任,从源头遏制客运班车、各类面包车超员以及货车违法载人、超载等严重违法,并强化追根溯源,协调交通运输部门倒查追究企业责任。

交管部门还着重在国省道重要交通枢纽、村庄出入口、公交场站等重要部位,通过设立展板、横幅、电子显示屏以及深入农村地区、劳务人员集中企业开展专题宣讲等多种方式,大力开展交通安全宣传教育,积极营造浓厚的宣传警示氛围,有针对性地加强对国省道沿线群众的宣传教育力度。

编后语:

疲劳驾驶、超载、不系安全带等行为将被“重点关照”,请卡友们千万别“顶风作案”。货车在超载超限、疲劳驾驶的情况下极易引起交通事故,希望大家都遵守交规、规范运输。(图/文 杨珮琳)

治超政策法规卡友用车