返回

为省通行费 小货车高速上玩起"叠罗汉" 卡友:后轮都悬空了

2020-06-08 19:58:39 郭一鹏、徐港

6月8日22时左右,南京交警高速十二大队民警在宁宣高速天生桥收费站进行夜间重点整治时,发现一辆轻型货车车身上载了另一辆轻型货车,就像是“叠罗汉”。载货长度明显超过了车身长度,固定又不牢靠,很容易发生掉落引发事故,民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查。

为省通行费 小货车高速上玩起'叠罗汉' 卡友:后轮都悬空了

货车“叠罗汉”

经查,驾驶员袁某驾驶的这辆轻型货车为云南曲靖临时号牌,两辆车是店里积压的库存车,本来是准备在南京市溧水区销售的。因为销售情况不理想,后听说河南好销售就准备运往河南。为了省运费、人工费,所以销售方让袁某两个车一起“叠罗汉”式运输。

随后,民警对袁某驾驶机动车“载货长度超过规定”的交通违法行为处罚款100元、驾驶证记1分,并对他进行了安全教育,责令其将货物重新固定,消除安全隐患。

民警在此提示:车辆载货必须按照规定装载,运输不可解体的大件货物必须按照规定办理“三超证”,装载后要紧固牢靠,途中还要及时进行检查,确保不会发生位移、脱落,并按照指定的时间、路线行驶,避免发生意外。

政策法规轻卡行车安全