返回

拿200万资金奖励执法人员!湖南株洲整治交通运输领域顽疾

2020-06-09 16:45:52 高李敏

【卡车之家 原创】近日,湖南株洲为了整治交通运输领域违法问题,采取以奖代补形式,筹措200万资金奖励给当地交通运输部门。

拿200万资金奖励执法人员!湖南株洲整治交通运输领域顽疾

具体内容为:

近日,株洲市交通运输局筹措200万资金,并制定下发了《交通问题顽瘴痼疾集中整治奖补资金分配办法》,采取以奖代补形式对全市交通运输系统顽瘴痼疾整治工作予以激励。

《办法》明确了奖补对象、奖补标准、考核细则、拨付要求等,除每个隐患点有奖补资金外,从6月至9月,每月实施综合考核排名打分,对获得前三名的县市、城市五区交通运输部门分别给予4万、2万、1万元的奖励。截至目前,株洲市累计整治超限超载车辆1104台次,整治非法营运车辆272台次。

●  编后语

奖励政策出来以后,将更有效的推动当地加快超载超限等交通运输领域违法问题,净化当地运输环境,对绝大部分的卡友来说是好事。但同时,我们也要提醒卡友们,切莫在这个时候顶风作案,否则将面临查处的风险。

治超时事热点政策法规