返回

揭阳全天禁行“黑烟车”7月5日开始施行 有可视黑烟即可处罚

2020-06-10 18:37:38 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,揭阳市人民政府发通告称,为打赢“蓝天保卫战”进一步改善揭阳市环境质量,将加大对“黑烟车”等尾气排放不达标车辆的整治力度。揭阳市将全面禁止“黑烟车”、排放检测不合格车辆上路行驶,只要有可视黑烟就就地处罚。

揭阳全天禁行“黑烟车”7月5日开始施行 有可视黑烟即可处罚

具体情况如下:

一、禁行时间和区域

自2020年7月5日起,全天24小时禁止“黑烟车”等尾气排放检验不合格机动车辆在揭阳市范围内道路行驶。

二、处罚措施

对于尾气排放不合格机动车辆上道路行驶的,由环境保护行政主管部门检测并提供检测数据,公安机关交通管理部门依法进行处罚。

三、通告自2020年7月5日起施行,有效期5年。

如何避免货车“冒黑烟”

1、加强车辆保养,对使用年限高、污染重的车辆及时报废或加装尾气处理装置。

2、改善驾驶习惯,尽量避免急启动、忌刹车。合理控制油门、保护发动机

3、要正确加装符合国家标准的燃油。

编后语

全国各地都开始针对“黑烟车”出台各类管理措施,请相关卡友赶紧做好准备,提前加装尾气处理装置,车辆排放达标后再上路。(图/文 杨珮琳)

限行政策法规卡友用车