返回

厢式货车变危险品运输车 装2000升柴油成“移动炸弹”被查获!

2020-06-13 04:00:00 林晓琪

6月10日上午11时许,南靖县交通执法大队在319国道靖城路段开展执法检查时,拦截这辆小型厢式货车停车检查并最终查获。

厢式货车变危险品运输车 装2000升柴油成“移动炸弹”被查获!

当车厢门打开的一刹那,一股浓烈的柴油味扑面而来,原来在狭小的车厢内竟然隐藏着小油罐,加油枪等设备,俨然一个移动的加油站。车箱内的小油罐装满了柴油,存在极大安全隐患。

原来,驾驶员王某为谋取更大利益非法销售柴油,利用邻近工地部分司机为了贪图便宜选择找其经营的“移动加油站”加油,事发当天早上驾驶该车从芗城天宝出发将车上的2000升柴油运往邻近的南靖丰田某工地进行销售,在卸下1000升柴油后欲前往另外一个工地“配送”途中遇见执法人员被查获。

目前,执法人员按照法定程序将该车辆登记保存,并对驾驶员王某涉嫌未取得道路危险货物运输经营许可、擅自从事道路危险货物运输的行为作进一步调查和立案处理。(作者:林晓琪、陈海林、邱东兵)

危险品运输政策法规卡友用车