返回

货车1地违法3地受限!8月京津冀将首次开展联合执法检查

2020-06-14 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】京津冀地区卡友要注意,8月起这三地将首次开展联合执法检查。

货车1地违法3地受限!8月京津冀将首次开展联合执法检查

日前,从河北省人大常委会获悉,京津冀三地将于8月中旬就机动车和非道路移动机械排放污染条例,首次开展联合监督执法检查。8月上旬,河北省执法检查组将赴张家口、廊坊、保定市检查,其他市委托检查,实现全覆盖。8月中旬,京津冀三地执法检查组组长将共同带队,先后赴三地实地调研区域联防联控工作。

京津冀一直是全国大气污染治理重点区域,而这三地重型柴油车使用强度高、排放大等,又是京津冀区域污染治理的重点难点。据悉,三地机动车保有量近3000万辆,其中河北省1687.6万辆。

货车1地违法3地受限!8月京津冀将首次开展联合执法检查

据工信部《坚决打好工业和通信业污染防治攻坚战三年行动计划》显示,2020年底前,在京津冀及周边地区、汾渭平原淘汰国三及以下运营中重型柴油货车100万辆。如今已到6月中旬,京津冀国三柴油货车淘汰迫在眉睫,已然进入攻坚战。

●  编后语

京津冀三地联合执法,违法货车在一地被查将在3地被限制,更能彼此做到执法监督作用。另外,三地联合执法也将推动当地国三车柴油车的淘汰工作。距离8月也不远了,请卡友们做好准备吧。

治超时事热点政策法规