返回

罚1000元 记6分 轻卡超载近10倍被举报 交警:再超一次驾照可就降级了

2020-07-02 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】6月29日,四川省自贡市交警查处了一起经由群众举报的货车超载违法行为,车主田某被罚款1000元,驾驶证记三分。

罚1000元 记6分 轻卡超载近10倍被举报 交警:再超一次驾照可就降级了

据悉,当天早上一网友举报,在沿滩工业园区内经常有一辆轻型仓栅式货车存在超重拉货的违法行为,存在严重的交通安全隐患。接到举报后,交警大队高度重视,立即派遣警力去沿滩工业园区道路附近布控,最终在14时10分左右在沿滩开元路成功将“满载”的轻型仓栅式货车挡获。经核查,该车荷载1.495吨,实载13.93吨,超载将近10倍。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》相关条款,民警依法对田某某作出了罚款1000元,并记6分的处罚。面对称重检测后的数据结果田某表示接受交警的处罚,并表示今后再也不违规超载了。

编后语

超限超载是马路上一大杀手,在车辆长期处于超负荷运转状态,车辆制动、操作等安全性能较低。极易发生爆胎、刹车失灵、钢板弹簧折断、半轴断裂等险情,给交通安全带来严重隐患。卡友们在运输的过程中尽量标载运输,以避免超载运输带来的安全隐患。(图/网络 文/杨珮琳)

治超政策法规卡友用车