返回

通知:7月1日起昆玉高速部分路段白天限制货车通行

2020-07-02 04:00:00 高李敏

6月30日上午,昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治提升改造工程建设指挥部召开新闻发布会。会上通报,昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治提升改造工程已全部完工,自7月1日零时起至12月28日,对载货汽车在昆玉高速鸣泉至大渔立交段的行驶时间将进行调整。

通知:7月1日起昆玉高速部分路段白天限制货车通行

●  昆玉高速施工段全面恢复通行

按照前期既定的工期计划,施工路段定于7月1日零时起,全面恢复至施工前交通路网格局。开放施工阶段封闭以及交通管控的出入口23个(其中包含封闭的入口12个、出口2个,进行限行交通管制的出入口9个),撤离路面保通人员和隔离附属设施。

结合昆玉高速公路鸣泉至马金铺段交通运输和区位货运需求,为缓解城市拥堵,优化交通组织结构,保证交通运输的安全和畅通,自7月1日零时起至12月28日,对载货汽车行驶昆玉高速鸣泉至大渔立交段做出调整:每日7时至22时,核定载质量1000千克(含)以上的载货汽车不得在上述路段行驶; 每日7时至9时、17时至20时,核定载质量1000千克(不含)以下的载货汽车不得在上述路段行驶。对违反通行规定的,将由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

为提前做好货运交通组织调整宣传引导,在限行路段远端以及沿线入口区域显著位置安装有限行提示标识牌30块,引导货运车辆按规定通行。

通知:7月1日起昆玉高速部分路段白天限制货车通行

●  电子眼24小时抓拍违法行为

自5月14日昆玉高速公路鸣泉至马金铺段主线恢复双向通行以来,指挥部统筹做好工程收尾和建后养护管理工作。继续完善沿线附属设施建设,累计在施工沿线安装电子监控设备39套,卡口系统14组,提升道路科技化管理水平。附属设施暨电子监控设施设备施工等已于6月29日全部完工。

鉴于昆玉高速鸣泉至马金铺段的快捷通道作用,为了及时查处各类违法违规行为,切实保护路产路权,促使道路交通更加安全、通畅,除上述货运交通组织调整外,还将采取以下措施强化交通管理:自7月1日起,同步启用全线电子监控设备和卡口违法检测系统,系统数据连接路产管理单位和公安交警部门,全天24小时对超限超载、违规行驶、损坏路产等违法行为进行监控抓拍,并及时查处;推进交通违法行为整治常态化。定期或不定期组织交警、城市管理、路政管理、道路运输管理等部门在沿线出入口适当点位对交通违法行为进行综合整治;强化日常巡查监管。建立完善公路巡查养护、应急处置机制,及时处治公路病害,整治路域环境,并加强与路政、交警等部门的联系沟通,发现问题及时对接处置,持续提升管养和应急能力。

通知:7月1日起昆玉高速部分路段白天限制货车通行

●  大量货车可能在夜间集中通行

此次货运组织调整后,由于白天核定载质量1000千克以上的货运车辆无法通行,而该条道路货运通道作用明显,可以预见的是,在今后一段时间内夜间可能存在大量货运车辆集中通行。

目前,对载货汽车(货运车辆)的限行规定是综合考虑城市货运、交通路网、城市片区经济发展等因素的作出的决定,限行时间暂定为2020年7月1日至12月28日,范围为鸣泉至大渔立交段,后期会根据客观实际,适时进行调整。

限行政策法规