返回

天价拖车费进阶之路 坑蒙拐骗就为钱 卡友:拖车费真的把我搞怕了

2020-07-05 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】高速救援队是无数卡友们的心头大患,他们不仅收费款项千奇百怪还贵的离谱。因此,不少卡友都表示,自己上高速就会格外小心,一点事故都不敢出,因为实在是付不起天价拖车费。

天价拖车费进阶之路 坑蒙拐骗就为钱 卡友:拖车费真的把我搞怕了

救援站员工索要3.6万元的“天价”救援费

2016年4月2日凌晨4点左右,一辆半挂车(载货约40吨)在京港澳高速公路潭耒段南往北方向发生侧翻。衡阳救援站接到事故报警后,到达现场救援。

救援结束后,衡阳救援站的员工索要施救费用3.36万元。经媒体曝光后,救援站才按照规定标准收取救援服务费用14880元。

拖车十公里 要价18000

2019年9月,在呼和浩特市南二环快速路的辅路上,一辆车渣土车撞倒了快速路的护栏。由于清障车无法运输已经动不了的渣土车,于是车主就找来了一辆50吨的吊车,将事故车辆调到半挂车上并运到指定停车场,等到达目的地后,再把车吊下来。

车主表示,运输路程不过10公里,但他被收取了16000元的拖车费。收费时本来要收取18000元,救援人员看在车主不愿承受如此高昂的救援费用,就稍微便宜了2000元。

开口索要20万 围困卡友10余天

2019年11月18日,刘师傅驾驶的大型货车在湖南潭衡西高速公路发生故障,拨打高速救援官方电话,却等来了“来路不明”的湖南贺氏吊装公司,对方以协助救援为名要价20万元。

刘师傅认为贺氏吊装公司不具备吊装条件,拒绝接受吊装服务,仍被索要59000元。由于刘师傅坚决拒绝付款,贺氏吊装公司就叫来多辆小车对刘师傅的货车进行围堵。

天价拖车费进阶之路 坑蒙拐骗就为钱 卡友:拖车费真的把我搞怕了

货车高速自燃 救援公司巧列名目收费19130

一辆半挂货车在杭州高速自燃,救援结束后,救援公司列出了一张费用清单。有10多项费用,包括拆刹车、拆轮胎、拆送边门、接送轮胎、驳货车、还有专门的人工费,一共19130元。将近两万的费用其中拖车费竟然只有1070元,其他的全都是杂费。

经媒体曝光后,救援公司表示人工费1800元,道路清理费1800元,这两项费用是孙师傅必须要承担的,其它的费用他去找保险公司,拿不到费用直接免掉。

本以为事情结束的车主,刚放下心来,又接到了救援公司的电话。对方称,由于货物烧毁造成了很大的清理难度,要求车主支付3000元的清理费,后又改口要车主支付5000元的清理费。在车主同意后,对方又出尔反尔,从5500元又到10000元。

加载全文
卡友辛酸路卡友用车行车安全