返回

查黑烟车武汉最狠:国五以下外来车一律劝退

2020-07-02 11:11:00 高李敏

【卡车之家 原创】全国严查“黑烟车”,继针对黑烟车入户检查之后,武汉要求国五以下外来车一律劝退。

查黑烟车武汉最狠:国五以下外来车一律劝退

据悉,针对黑烟车,武汉在柴油货车行驶的重点路段、主要通道等区域,对柴油货车排气污染开展常态化联合抽检执法。

除此之外,武汉还鼓励企业淘汰国五以下货车,重点内容如下:

1、尽快淘汰国五标准以下的柴油货车和国三标准以下的柴油叉车。

2、不租用国五标准以下的柴油车辆。劝退外来入厂、入园运输货物的国五标准以下的柴油货车。

查黑烟车武汉最狠:国五以下外来车一律劝退

此前,针对黑烟车,武汉公安交管部门、生态环境部门设置联合执法点位,按照“生态环境部门监测、公安交管部门处罚”的联合机制,对柴油货车排气污染开展常态化联合抽检执法。(详情链接:入户检查!武汉对柴油车尾气严格治理

近日,全国多地开始加大黑烟车整治力度,涉及到了国五以下的大量柴油货车。这些地区中,针对黑烟车治理采取罚款扣分、限行禁行措施,非常严格。(详情链接:可视黑烟即可处罚 6省市开始严查黑烟车无路可走!全国11省市开始严查黑烟车

●  编后语

国三车还没淘汰呢,国五马上都不能开了,相关卡友提前做好准备,如果不想换新车的情况下,赶紧治理好车辆尾气排放,千万不要违规上路,否则将面临处罚。(文/高李敏 图/武汉公安交管)

政策法规