返回

14省市国三车淘汰倒计时!年底前或产生超100万辆中重卡缺口?

2020-07-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】今年是国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》最后一年,全国多个省市也相继发布了国三柴油货车淘汰方案。

14省市国三车淘汰倒计时!年底前或产生超100万辆中重卡缺口?

日前,交通运输部发布信息表示目前京津冀及周边地区、汾渭平原已经淘汰国三及其以下排放标准的运营货车近40万辆。那其他省市还有多少辆国三及以下柴油货车等待淘汰呢?

各地国三车淘汰目标
省市总淘汰目标2020年淘汰目标
详情链接
陕西2020年年底前,全省累计淘汰国三以下排放标准营运柴油货车11万辆,“油改气”的老旧燃气车2万辆。
相关内容
河南淘汰国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车2621792020年底计划完成淘汰任务的70%,共计145594辆相关内容
云南2020年底前淘汰国三排放标准的老旧柴油货车3万辆以上
相关内容
浙江2020年底淘汰国三及以下排放标准的营运柴油货车和老旧燃气车辆3万辆截至2020年4月底,全省共淘汰34462辆,占三年总淘汰目标的114%,提前完成任务相关内容
南京计划淘汰21.4万辆国三及以下排放标准柴油车2020年底前淘汰6.7万辆国三及以下排放标准柴油车相关内容
京津冀等重要区域2020年底前,京津冀及周边地区、汾渭平原淘汰国三及以下排放标准营运中型和重型柴油货车100万辆以上2020年仍有44万辆国三及以下中重型柴油货车要淘汰
相关内容
山东预计淘汰国三及老旧柴油车近80万辆2020年年底前,淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车
相关内容
陕西到2020年底前,全省淘汰高排放国三及以下排放标准营运柴油货车11万辆、老旧燃气车2万辆
相关内容
深圳力争在2020年基本淘汰国三柴油车
相关内容
甘肃
2020年前完成17.9万辆老旧柴油车治理任务相关内容
重庆2020年淘汰老旧柴油车1万辆以上
相关内容
湖南
9月30日前,完成671辆老旧柴油货车淘汰;12月31日前,累计完成937辆老旧柴油货车淘汰相关内容
                                         卡车之家制表

目前,一些没有发布具体数据的省市也分别表示将在2020年底前完成车辆淘汰任务。从现在的淘汰数据来看,2020年年底前,或许将产生百万以上重卡车辆缺口。

现在各省市都公布了国三车辆、老旧车辆淘汰补贴标准,又淘汰需求的车主一定要在有效期内淘汰车辆,否则将无法获得补贴。(详情链接:各地国三柴油货车禁行及补贴政策汇总!

●  编后语

2020年已经过去一半了,现在各地为了加快国三车辆淘汰补贴步伐,都针对国三车采取了限行、禁行,以及对尾气排放提出更高要求。国三淘汰已经是板上钉钉的事情了,请相关国三车主提前做好准备吧。(文/图 高李敏)

国三报废补贴