返回

扣分修罗场 闯禁行后货车司机当着交警的面倒车 交警:想不扣分都不行

2020-07-10 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】日前,大兴支队交警在京台高速进京方向执勤时发现,一辆装有牛奶的货车见到民警后竟然开始倒车,这个举动瞬间引起了民警的警觉。

扣分修罗场 闯禁行后货车司机当着交警的面倒车 交警:想不扣分都不行

经调查,该车是一辆外地牌照货车。根据北京市的通行规定,外地货车进入北京六环路以内,必须办理进京通行证,且每天0-6时才准许通行,未办理进京通行证在早6时-晚24时不准进入六环内。贾某知道自己违章闯禁,所以才不顾危险的想要倒车逃跑。

由于贾某闯禁行后又在高速公路上倒车逆行,交警处以罚款三百元驾照记15分的处罚。

法律链接:

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)其中道路交通安全违法行为记分分值中,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分,其中第7条就是驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。

2、《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

3、驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的罚款100元,一次记3分,同一驾驶人一年内被处罚4次将被扣留驾驶证。

编后语:

如果不小心闯了禁行,就将错就错,赶紧就近找个路口驶里禁行区。千万不能在高速上倒车,否则驾照就直接降级了。(图/网络 文/杨珮琳)

限行政策法规卡友用车