返回

超载无路可逃!安徽全面部署治超非现场执法工作

2020-07-12 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】日前,为做好全国治超非现场执法省级试点工作,安徽省交通运输厅印发《加快推进治超非现场执法省级试点工作实施方案》,对非现场执法工作进行全面部署。

超载无路可逃!安徽全面部署治超非现场执法工作

01

展开试点

《方案》指出,淮北、滁州、铜陵等3个市为治超非现场执法省级试点市,非省级试点市要确定至少2个县(区、市)为市级试点县。到2020年底前,省级试点市和市级试点县开展治超非现场执法,到2021年底前,全省范围内全面开展治超非现场执法。

超载无路可逃!安徽全面部署治超非现场执法工作

下一阶段,安徽省将全力推进治超非现场执法省级试点工作开展。(资料来源:安徽省交通综合执法局)

●  编后语

目前,全国多个省市都已经逐渐开展非现场执法工作,通过动态检测系统,超载货车能被轻松识别。这种非现场执法一方面能够能有效弥补治超站布局不足问题,提高超限超载车辆管控范围;另一方面可以实现对违法超限超载车辆的精准打击,是科技治超的有益尝试。(文/高李敏 图/安徽省交通综合执法局)

政策法规