返回

8月15日起 广州番禺对该公路全天禁止5吨以上货车通行!

2020-08-04 09:20:00 郑广昌

根据广州市公安局番禺区分局发布的最新交通管制通告显示,为减少大量过境货车对海鸥岛造成的影响,优化交通组织,确保道路交通安全、畅通,根据有关交通文件的规定,决定从2020年08月15日零时起,在海鸥公路全路段实施限制货车通行的交通管制措施。

通告如下:8月15日起 广州番禺对该公路全天禁止5吨以上货车通行!8月15日起 广州番禺对该公路全天禁止5吨以上货车通行!

一、全天24小时禁止核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行海鸥公路全路段。

二、执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施的限制。

《通告》里明确表示违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处理。通告自2020年08月15日零时起施行,有效期5年。

●  编后语

海鸥岛作为一个旅游区,也是广大番禺人民茶余饭后的休闲场所,减少大量过境货车通行确实能够有效保护海鸥岛的生态环境,所以提醒各位需要经过徐汇的卡友,注意限行路段以及时绕行,以免造成不必要的罚款扣分。

政策法规路况信息