返回

5辆超载货车冒充"防汛物资车" 还有两辆"百吨王" 网友:这就过分了

2020-08-09 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】在抗洪救灾期间,为了保证抗洪物资的顺利运输,合肥政府为抗洪抢险车辆办理“特殊通行证”。确保“救灾车”的通行顺畅且不收取高速费用。但在这期间就有人在“防汛救灾物资”上动起了歪脑筋。

5辆超载货车冒充'防汛物资车' 还有两辆'百吨王' 网友:这就过分了

(图文无关)

8月4日凌晨,合肥市交警在夜间执法的过程中发现了大量疑似超载车辆。其中有5辆车头悬挂着“防汛抗洪物资运输车辆”红色标牌的货车,成功的引起了民警的注意。

5辆超载货车冒充'防汛物资车' 还有两辆'百吨王' 网友:这就过分了

执法人员立即将其引导至就近的治超站点进行称重,过磅后发现,这5辆“防汛物资车辆”中运输的石料,并且严重超载,其中甚至还有载重123吨和147吨的“百吨王”。

编后语:

洪水肆虐,抗洪抢险已成为当下紧要的工程。政府部门对防汛救灾物资的运输车辆的特惠政策,是为了给参与抗洪物资运输的卡友们大开方便之门,以确保灾区群众的生活保障。这样的“投机取巧”,实在是大可不必。

救灾物资应急通道不是法外之地,交通执法人员不仅会为救灾车辆保驾护航,也会严厉打击冒充救灾车辆的“李鬼”。(图/网络 文/杨珮琳)

治超政策法规卡友用车